a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2021世界机器人大会将于下月北京召开

大会将致力于持续推动全球机器人领域的开放合作与发展,为机器人的全产业链提供窗口机遇。
资讯频道文章B

  2021世界机器人大会(2021WRC)将于8月18~22日在北京亦创国际会展中心举行。在近日召开的2021世界机器人大会新闻发布会上获悉,本届大会的主题为“共享新成果,共注新动能”,届时将有130多家一流企业参展,集中展示500余款一流展品与解决方案。

  据了解,世界机器人大会自2015年开始举办,历经6年发展,已成为沟通中国与世界、融合科技与产业、交流技术与应用的重要平台。据悉,2021世界机器人大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办。在2021世界机器人大会期间,还将同期举办世界机器人博览会、世界机器人大赛等活动,同时打造一系列创新型“配套活动”,形成以会为媒、以展促产、以赛引才的机器人产业全要素综合服务体系。

  大会将致力于持续推动全球机器人领域的开放合作与发展,为机器人的全产业链提供窗口机遇。除了主论坛,大会期间还将举行多场双边与多边会议、学术会议及国际学术分享会。

  本届世界机器人大会将邀请来自中、俄、美、日、德、英、韩、意、加、以等国的300余位国内外顶尖科学家、国际组织代表、企业家代表,以及院士、国家重点实验室带头人、长江学者、国家杰青等权威和青年专家参会。会议期间,中国工程院院士王天然、中国科学院院士丁汉、中国工程院院士王耀南、世界工程组织联合会主席龚克等重磅嘉宾,将围绕技术前沿、技术创新与突破、国际合作机遇、新兴产业应用开展巅峰论道。

  本届会议主论坛设“领航峰会”“未来峰会”“国际峰会”三大主题日,以“线上+线下”相结合的方式,聚焦“新变局、新趋势”“新前景、新风向”“新技术、新实践”开展研讨交流。20余场专题论坛将组织业界专家共同开展学术与产业探讨,探讨方向将专注于产业发展、行业应用、技术创新、跨界融合等方向,涉及工业/医疗/服务/特种机器人创新及应用、智慧农业、智慧能源、智能社会法律与秩序、智能产业投资等领域。

  本届博览会由工业机器人、服务机器人、智能物流机器人、特种机器人等部分组成,医疗机器人、仿生机器人、仿人机器人和脑控机器人成为今年展会的四大热门亮点板块。大会将汇集包含ABB、安川、新松等在内的130多家一流企业参展,集中展示500余款一流展品与解决方案,展示服务、工业、特种等不同应用领域的最新产品,如优必选Walker X、外骨骼机器人等最新展品将惊艳亮相。

  本届博览会展览板块将打造展览3+C生态体系。“3”是工业机器人、服务机器人、特种机器人三大展区,“C”是创新展区,旨在全面展示机器人本体、关键零部件和产业链上下游,以及关联领域的前沿科技和最新成果,从而更好地承载起为“全球机器人产业链上下游的先进产品与研究成果提供更全面的展示舞台”的战略使命。

  本届世界机器人大赛设有共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人应用大赛、青少年机器人设计大赛等四大赛事。世界机器人大赛被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界“奥林匹克”,是目前享誉全球的机器人领域顶级赛事。自2015年起,世界机器人大赛已成功举办6届,共吸引了全球20余个国家的15万多名选手参赛。

  本届大赛将发挥自身专业机器人赛事品牌优势,为全球机器人领域的赛队和选手提供广阔的国际化竞技展示交流平台,推动全球机器人创新型、应用型、技能型人才的培养。届时,观众在竞赛现场将会观摩到三大类、四大赛事、41个赛项、98个竞赛组别的精彩比拼。其中,科研类“共融机器人挑战赛”和“BCI脑控机器人大赛”将在智能制造、助残康复、特种救援等领域集中展示协作机械臂、医疗康复设备、脑机接口设备等顶尖创新应用成果,技能类“机器人应用大赛”将比拼机器人的操作技能和机器人的工业设计能力,科普类“青少年机器人设计大赛”将汇聚全球顶尖青少年选手在现场围绕51个竞赛组别展开巅峰对决。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈