a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

Silicon Labs的Unify SDK凭借“一次设计,全部支持”的强大功能, 实现物联网无线连接技术的突破性进展

致力于以安全、智能无线技术建立更互联世界的全球领导者Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ: SLAB)今日宣布推出其一体化软件开发工具包(Unify SDK),该SDK可提供通用构件,以实现跨物联网(IoT)生态系统的连接性。
资讯频道文章B

  致力于以安全、智能无线技术建立更互联世界的全球领导者Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ: SLAB)今日宣布推出其一体化软件开发工具包(Unify SDK),该SDK可提供通用构件,以实现跨物联网(IoT)生态系统的连接性。现在,物联网云服务和平台的开发人员能够在他们的设备和网关中设计世界一流的功能,并且可以对这些产品在现有和新兴的无线协议之间实现互操作充满信心。Unify SDK可以为Z-Wave和Zigbee提供现成的协议特定转换功能(即日起可用),并计划实现对蓝牙、Thread、OpenSync和Matter的支持,从而极大地简化物联网无线网络的互操作,并支持企业去扩展智能家居、城市、建筑和工业生态系统。

  “Silicon Labs的Unify SDK使行业向前迈出了重要一步,从而更接近这样的世界:在多个行业之间以及在家庭中,所有物联网无线设备可以轻松地协同工作。”Silicon Labs总裁Matt Johnson表示。“凭借‘一次设计,全部支持’的强大功能,Unify SDK可以简化更新过程,从而加快产品上市,并简化维护和确保投入不会过时。这是首次物联网供应商只需开发和维护单一软件代码库,即可支持包括网关在内的多个物联网设备,并可在有需要时轻松添加无线协议支持。”

  协议互操作性和Matter的启用

  随着物联网市场经历爆炸式增长,Silicon Labs的Unify SDK应运而生,它将应对全球范围内一系列无线协议和600多种物联网平台。物联网行业蓄势待发即将确认Matter标准成为行业统一的连接标准。在我们的预期中,物联网开发人员可以使用Unify SDK继续开发他们的产品和平台,并在Matter标准确认后,轻松实现与Matter设备的跨平台无线通信。例如,基于Zigbee的智能音箱可以执行Unify SDK的软件升级功能以启用Matter,然后同时运行两种协议,这样既保留了现有投资又可以允许新的无线技术加入。Matter得到了苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)、康卡斯特(Comcast)、谷歌(Google)、施耐德电气(Schneider Electric)和众多其他生态系统参与者的支持。Unify SDK将有助于加快行业对Matter的采用,从而扩展物联网平台来实现跨生态系统和无线协议的通信。

  超过1500万的物联网网关产品是使用Silicon Labs的第一代和第二代无线解决方案开发的,这些产品也是全新Unify SDK的核心意义所在,当Matter标准确认可以进入市场时,Unify SDK将帮助这些网关产品实现对Matter的兼容。同样地,企业可以选择使用Silicon Labs的Unify SDK针对现有的无线协议(包括Zigbee和Z-Wave)开发物联网产品,然后在时机成熟时再利用Unify SDK轻松激活其产品组合中的Matter网络通信功能。

  “开发无线连接产品的复杂性可能正在到达最高点。随着Matter离进入市场越来越近,以及无线开发工具可以支持越来越多的协议,我们正在进入一个无线开发得以简化的时代。”国际市场研究机构Omdia物联网和连接资深首席分析师Lee Ratliff说道。“各行各业对互联互通的需求持续迅速上升。随着物联网技术解决方案的进步,开发人员的负担将会减轻,我们可以期待在未来看到性能更佳、更智能的应用。”

  更简单、更快速的开发可节省时间和成本

  通过为常用的物联网服务(如增加、更新和移除设备)提供通用的、定义明确的数据模型应用编程接口(API)和状态定义功能,Silicon Labs的Unify SDK可以简化和加速开发。协议驱动程序可以将常用的物联网服务转换为协议特定的格式,如Zigbee和Z-Wave。Unify SDK通过以源代码的形式提供一套模块化且可扩展的软件组件,来简化物联网无线协议之间的互操作。各种物联网应用都可以受益于Unify SDK,包括网关、无线接入点、集线器、网桥和基于主处理器的终端产品(如智能音箱、恒温器、烟雾报警器和摄像头)。通过使用Silicon Labs的Unify SDK,物联网开发人员可以专注于自己的核心应用,并以更快、更经济高效的方式将自己的产品推向市场。

  供货

  面向Z-Wave和Zigbee的Unify SDK即日起可用。对蓝牙、Thread、Matter和更多协议的支持将于2022年增加至Unify SDK中。现在可以通过GitHub下载。更多信息,请访问www.silabs.com/developers/unify-sdk。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈