a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

超七成受访物业经理对楼宇运营网络安全表示担忧

仅44%的受访者表示已部署了网络安全解决方案用以保护楼宇运营技术系统免受潜在威胁
资讯频道文章B

  霍尼韦尔近日发布了一份楼宇发展趋势调研报告,结果显示改善运营技术(OT)的网络安全成为受访物业经理在未来12至18个月内的首要任务之一。其中超七成(71%)受访物业经理将运营技术(OT)系统网络安全视为一种潜在隐患。同时,受访者指出OT网络安全作为楼宇改进措施,将能够为楼宇资产各相关方带来巨大的收益。

  作为霍尼韦尔2021楼宇发展趋势调研系列报告的第三篇,这份名为《保护设施运营技术免遭网络威胁:困局和现状》的报告着重介绍了受访物业经理所面临的挑战、工作重心以及个人观点。这些受访者来自于美国、德国和中国不同国家从事教育、医疗、数据中心和商业地产等行业的物业设施从业人员。调查结果表明,物业经理均认为运营技术(OT)系统存在遭受网络攻击的潜在威胁,并认可其对楼宇居用者的重要性。

  令人意外的是,目前仅有44%的受访者表示已部署了网络安全解决方案来应对楼宇运营技术(OT)系统面临的潜在威胁。此外仅三成(33%)受访者计划在未来12到18个月内计划投资OT系统网络安全产品。

  楼宇运营技术系统负责监测、控制和保护楼宇内部流程、设备和运营环境。一旦防范不当,暖通空调、楼宇控制和安防系统等资产就可能成为不法分子的突破口。

  “说起网络安全,大家可能总是首先联想到IT、数据和资产保护等,但其实考虑到潜在效应,运营技术(OT)系统网络安全的重要性同样不容小觑。假设整个数据中心团队无法进入楼宇或医院关键区域通风失控,后果不堪设想。”霍尼韦尔智能建筑科技集团副总裁兼中国总经理李烨表示:“楼宇OT环境就应当和IT系统一样受到监测和维护,不能疏忽大意。但显然目前OT系统的网络和数字‘健康状况’往往得不到足够的重视和投入。”

  调查还发现,近三成(27%)物业经理在过去12个月中遭遇过运营技术(OT)系统网络漏洞,66%的受访者认为管理OT网络安全是他们最棘手的任务之一。在新冠疫情等因素的推动下,很多受访者开始调整近期工作重心。与新冠大爆发之前相比,现在大部分(56%)受访者对安全相关解决方案(包括OT网络安全)的投资意愿普遍增强。

  霍尼韦尔智能建筑科技集团副总裁兼中国总经理李烨表示:“从调查结果不难发现,很多物业设施经理虽然认识到运营技术(OT)系统网络安全的重要性,但苦于投资不足、时断时续,楼宇和资产安全无法得到充分的保护。网络安全事故不仅会造成经济损失,还会对企业整体运营和声誉造成重大打击。好在越来越多的楼宇业主开始意识到OT网络攻击对运营和基础设施的潜在影响,从而为物业经理制定科学的采购决策并增强整个OT环境的网络弹性创造了更有利的条件。”

  霍尼韦尔通过技术部署将所有楼宇管理系统集成到统一平的台,将各个孤立系统的数据汇总在一起,能够让物业经理更好地形成洞见并作出明智决策,从而降低运营成本,提高网络安全管理效率。

  如需获取完整报告,请点击查看《保护设施运营技术免遭网络威胁:困局和现状》。(https://www.honeywell.com.cn/products-technologies/building-construction-content/sustainability)

  调查方法

  霍尼韦尔调查项目由霍尼韦尔委托KRC Research(http://www.krcresearch.com/)在线完成,调查对象为来自美国、德国和中国的物业设施经理。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈