a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

安全为先——IDC启动视频物联安全市场份额研究

相比于网络安全产业和市场的繁荣,视频物联安全市场是其中的细分市场,随着视频物联的推广和普及,目前形成了一定的技术和市场积累,将迎来快速成长期。
资讯频道文章B

  随着中国视频物联应用日趋丰富,视频数据承载了大量的个人和组织关键信息,其安全防护已成为行业热点。此外,产业规模高速增长、社会舆论持续关注、法规和行业标准逐步完善、智能技术融合创新,这些因素都驱动着视频物联安全防护市场的快速成长。IDC在近期发布的《中国视频物联安全防护市场分析》报告中提出视频物联安全市场定义,从产品和服务维度进行市场划分和梳理,对主要厂商、行业应用做简要分析,形成视频物联安全市场概览图。在此基础上,IDC将启动视频物联安全市场份额研究,进一步梳理主要厂商表现,为最终客户构建视频物联安全防护体系提供参考建议。

  视频物联安全防护(简称视频物联安全)是指针对视频物联设备与应用,提供专用的安全防护软硬件产品和服务,从而保障视频物联系统的接入、边界、数据及应用受到保护,确保视频物联系统安全稳定运行的解决方案。

  视频物联安全市场步入快速成长期

  现阶段,针对视频特性进行安全技术和产品研发的视频安全厂商崭露头角,如慧盾安全、金盾软件、天懋信息、天防安全等等;综合网络安全厂商逐渐涉足视频物联安全领域,如迪普科技、启明星辰、绿盟科技等等。

  当前

  视频物联安全产品市场以接入和边界安全为主

  服务市场以安全检测为主

  IDC将视频物联安全市场从产品和服务两个维度划分,从产品维度来看,提供视频物联的接入安全、边界安全、数据安全、应用安全以及安全管理平台等安全技术和产品;从服务来看,根据不同用户的视频安全发展阶段需求提供对应服务内容。

  视频物联安全产品:近几年,视频物联处于大规模建设阶段,用户更多关注接入安全和边界安全,然而随着视频数据应用的深入,未来用户需求将以数据安全和应用安全为重。安全管理平台统筹整合四大安全应用,实现视频物联安全的顶层规划和全局管理。

  目前,视频接入安全和边界安全产品领域的产品较为丰富,能够提供相关产品和能力的厂商较多;而在视频数据安全、应用安全以及安全管理平台领域,产品的视频图像资源和数据的特征属性更明显,受视频图像数据分级分类政策不明,视频数据高并发、流量大等特征影响还有进一步创新研发的成长空间。

  视频物联安全服务:视频安全服务市场中视频安全检测服务构成当下较大的市场,重大活动的组织中常采用视频安全防护服务来保障视频物联系统安全。随着视频物联系统在各行各业的推广、部署和成熟应用,视频安全服务将进一步丰富策划咨询、情报分析、应急演练、安全托管、培训认证等服务内容和模式。

  未来,强化行业内外整合

  拓展视频专网以外市场

  丰富安全服务将带来市场新发展

  厂商立足自身优势,一方面加强与视频物联安全行业内的技术和方案融合,另一方面在行业外与视频物联软硬件厂商深化融合,有助于构建全面、立体的视频物联安全防护体系。

  由政府治理相关的视频专网市场向教育教学、医疗卫生、智能制造、能源电力、餐饮连锁等行业应用市场延伸拓展,会是视频安全市场下一阶段的发力方向。

  安全服务是中国网络安全产业未来发展的重要方向,视频安全服务还处于初级阶段,通过云化安全服务、集约化安全方案的方式将带来服务市场的创新蓬勃发展。

  IDC中国新兴技术研究部研究经理李君兰表示,相比于网络安全产业和市场的繁荣,视频物联安全市场是其中的细分市场,随着视频物联的推广和普及,目前形成了一定的技术和市场积累,将迎来快速成长期。视频物联安全的健康持续发展是视频物联系统重要而关键的基础保障。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈