a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

澜起科技发布全新第四代津逮CPU

业界领先的数据处理和互连芯片设计公司澜起科技于今日发布其全新第四代津逮®CPU,旨在以卓越性能为云计算、企业应用、人工智能及高性能计算提供澎湃算力支持。
资讯频道文章B

  业界领先的数据处理和互连芯片设计公司澜起科技于今日发布其全新第四代津逮®CPU,旨在以卓越性能为云计算、企业应用、人工智能及高性能计算提供澎湃算力支持。

  澜起科技全新第四代津逮®CPU(图片来源澜起科技)

  澜起科技第四代津逮®CPU,以英特尔®第四代至强®可扩展处理器(代号:Sapphire Rapids)为内核,通过了澜起科技安全预检测(PrC)测试,是面向本土市场的x86架构服务器处理器。相较上一代产品,第四代津逮®CPU采用先进的Intel 7制程工艺,其最大核心数为48核,最高睿频频率为4.2GHz,最大共享缓存为105MB,关键性能指标大幅提升。

  同时,在带宽、吞吐、延时等互连性能方面,第四代津逮®CPU也实现了一系列重大突破或升级:支持UPI 2.0,CPU之间支持4路互连,速率高达16GT/s;内存类型升级为8通道DDR5,速率高达4800MT/s,较DDR4提升50%,单插槽支持16根内存条;支持PCIe 5.0,单CPU支持最大80路PCIe通道,传输速率高达32GT/s,较上一代实现翻倍,可支持更高速的网卡、GPGPU卡和存储设备;引入CXL 1.1,可支持各类加速卡和内存扩展,在提升系统性能的同时,降低数据中心总体拥有成本。

  第四代津逮®CPU内置AI加速引擎AMX (Advanced Matrix Extensions),支持业界广泛应用的INT8和BFloat16两种数据类型,可显著提升人工智能相关应用的性能。此外,第四代津逮®CPU还集成了DSA (Data Streaming Accelerator)、QAT (Quick Assist Technology)、DLB (Dynamic Load Balancer)、IAA (In-memory Analytics Accelerator)等四大按需激活加速器,可实现对数据分析、密码运算、数据压缩、负载均衡等专用任务的卸载,释放CPU核心算力资源用于关键业务应用,从而提升系统整体性能。

  澜起科技总裁Stephen Tai先生表示:"我们很高兴向业界重磅推介第四代津逮®CPU,该产品实现了架构、功能、安全性等一系列技术突破和升级,将为千行百业的生产力发展提供卓越算力支持!"


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈