a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

香港网络安全高峰会 2023

汇聚海内外专家探讨网络安全 确保企业为后量子和人工智能世界做好准备

由香港生产力促进局 ‧ 网络安全(生产力局 · 网络安全)牵头,联同信息安全业界举办的“信息保安高峰会”(Information Security Summit)迎来20周年,并正式改名为“香港网络安全高峰会”(Cyber Security Summit Hong Kong)。
资讯频道文章B

  由香港生产力促进局 ‧ 网络安全(生产力局 · 网络安全)牵头,联同信息安全业界举办的“信息保安高峰会”(Information Security Summit)迎来20周年,并正式改名为“香港网络安全高峰会”(Cyber Security Summit Hong Kong)。作为香港网络安全业界的年度旗舰盛事,今年的“香港网络安全高峰会2023”(高峰会)与10家信息安全专业组织携手,于9月11日及12日假香港会议展览中心举行,并以“确保企业为后量子和人工智能世界做好准备”为题,提供最新的信息安全发展趋势,涵盖新兴的网络攻击和技术、最新安全防御框架和风险管理方法等。高峰会云集来自香港、内地及海外的信息安全专家,以及国际知名企业代表分享网络安全的最新知识,主要探讨在急速发展的后量子和人工智能世界中,企业如何为网络安全做好准备。

  今天高峰会的开幕典礼邀请到香港特别行政区政府署理创新科技及工业局局长张曼莉女士、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室信息中心主任郝银星博士,与生产力局总裁毕坚文先生主礼。其他主礼嘉宾包括香港特别行政区政府资讯科技总监办公室署理副政府资讯科技总监潘士强先生及“香港网络安全高峰会2023”筹委会主席庄士敦(Dale JOHNSTONE)先生。

  香港特别行政区政府署理创新科技及工业局局长张曼莉女士致开幕辞时表示:“人工智能正为人类各方面的生活,包括产业带来革命性的转变,释放前所未有的机遇,重塑我们的生活,而这些突破性发展所带来的安全影响必须得到正视。特区政府一直高度重视网络安全问题,并努力有效管理相关风险,确保我们的网络安全技术能够应对最新的转变。防御网络安全威胁需要突破传统思维,结合技术和专业知识一同应对。我呼吁各界与我们携手,向维护网络安全这个目标努力进发。”

  生产力局总裁毕坚文表示:“在急速发展的数字环境中,网络安全至关重要。随着网络攻击不断增加,我们必须时刻保持警惕,并采取积极主动的措施保护我们的组织。根据香港计算机保安事故协调中心(HKCERT)今年年初发表的一份报告中指出,黑客可以利用人工智能制造虚假讯息,例如图像和声音,进行勒索、制作色情影片、散播谣言,甚至绕过生物特征认证以盗取他人身份。即使面对不同的网络威胁,网络安全行业也不断发展,高端的技术和良好作业模式让我们能处于领先地位。因此,我们必须与特区政府、网络安全专家及行业通力合作保持优势。”他续说:“让我们携手确保企业为后量子和人工智能世界做好准备,为大家建设一个智慧安全城市。”

  越来越多企业已进行数字转型,随着科技进步和网络攻击的形式与种类不断演变,了解最新的网络安全趋势,对于保障企业信息安全非常重要。由HKCERT编制的2023年第二季度《香港保安观察报告》[1]显示,有关香港的殭尸网络数字急升53.8%,达到1,232宗报告,物联网装置一旦受到入侵,恶意软件通过入侵大量物联网设备,从而能够发起规模庞大的攻击,对互联网基础设施造成严重破坏。早前HKCERT也提出2023年值得留意的五大信息安全风险,包括以钓鱼攻击盗用身份或凭证、利用人工智能的攻击、网络犯罪服务、Web 3.0、物联网广泛应用而产生更多攻击机会。随着人工智能、区块链、加密货币、元宇宙等新技术所带来的安全威胁,企业必须尽快制定网络安全策略,保障网络基础设施的安全。

  高峰会汇聚香港、内地和海外网络安全专家,就企业如何在急速发展的后量子和人工智能世界中有效应对各种网络安全挑战,分享他们的经验和知识。除高峰会外,为提高公众网络安全意识,生产力局 · 网络安全的“智慧安全城市展馆”早前正式开幕,展出15项来自政产学研的创新网络安全解决方案,保障企业免受网络及黑客攻击。近期活动还包括发布2023年第二季度《香港保安观察报告》及举办“网络钓鱼 全城防御”宣传车活动等,从而提升香港整体网络安全,推动香港数字经济可持续发展。此外,在2023年9月下旬至2024年4月期间,生产力局 · 网络安全将举办一系列工作坊,让业界了解更多最新的技术和解决方案。欢迎有兴趣的人士浏览https://www.cssummit.hk/workshops/ (只有英文)了解详情和报名。


您可能也喜欢这些文章

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈