a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

神眸2024新品发布会:自研低功耗芯片赋能 智能电池摄像机领域再起新浪潮

5月28日下午14点,杭州西子湖畔,智能摄像机品牌神眸以“低碳新芯 向阳而生 一直录像 携手共创”为主题,召开2024年度绿色智能影像新品发布会。   
资讯频道文章B

5月28日下午14点,杭州西子湖畔,智能摄像机品牌神眸以“低碳新芯 向阳而生 一直录像 携手共创”为主题,召开2024年度绿色智能影像新品发布会。

       此次发布会不仅是一次神眸新品展示会,也是对过去三年神眸在低功耗电池摄像机领域成果的总结,更是对未来品牌发展的展望和期许。来自全国各地的合作伙伴、经销商朋友、品牌用户以及知名媒体参加了此次盛会,共同见证了神眸这一的高光时刻。

 神眸品牌作为智能摄像机领域的新起之秀,依托自创的全定制芯片设计方法学优势,围绕系统+产品+芯片全自研模式,立足于“看得久、看得懂、看得美”三个着力点,打造了覆盖多种日常生活场景的智能电池摄像机产品矩阵。

此次发布会上,神眸重点推出了新款无电无网、一直录像的4G电池摄像机PT2、以及4G太空人摄像机BC4、无线WiFi电池摄像机悟空BC2、小飞侠BC3BC22S等多款产品,用创新性低功耗技术和标志性外观设计,满足用户不同场景下的个性化需求,带给大家更舒适便捷的家居安全新体验。


神眸PT2:独创AOR完整录音录像 暗夜无光出色守护

摄像机作为人类视觉和听觉的延伸和帮助人们感知世界的工具,经过多年发展,市场规模不断扩大,产品类型不断迭代,就目前市场上主流的摄像机产品而言,大致分为长电摄像机和电池电池摄像机两大类,其中电池摄像机在安装便捷和AI智能的特点,受到越来越多家庭的欢迎,为人们的生活提供了安全保障,但电池摄像机的续航和录像时长一直是用户使用的一个痛点。

传统摄像机在原本较高功耗技术难题下,为了兼顾续航和录像,通常采用AOVAlways On Video)技术来解决,但这种方案往往会带来录像不完整、视频缺失掉帧、没有声音、暗光画质差等实际使用的问题。 

区别于上述常规的AOV技术,神眸创始人杨作兴博士创新性提出“AOR”概念,即Always On RecordAOR的工作原理可以概括为:在静态场景下设备以低功耗状态对画面进行事件检测和录音录像,当检测到事件时切换为正常状态进行录音录像。

此次发布会上神眸重磅推出的新品4G太阳能摄像机PT2,便采用的低功耗AOR技术,通过搭载自研SOCPMIC芯片,PT2既实现了7*24小时持续录像,还达到了完整录音录像的效果。据悉神眸PT2AOR持续录像的功耗是235mW,相较于市面上其他厂家AOV录像的582mW功耗,足足降低了近60%

不仅如此,PT2自研AI ISP算法可以在控制功耗的同时,领先的黑光全彩效果,实现了更清晰的画质,更自然的图像风格,解决了人们夜间无光环境下想要全彩清晰画质的需求。AI检测能力上,PT2端侧2.0T算力,内置7种报警检测能力,利用AI大模型算法,准确率达到99.99%AOR、休眠唤醒、省电模式、超级省电模式等多种工作模式,神眸PT2克服了现有技术中持续工作在低功耗模式的诸多缺陷。

神眸太空人BC4: 无电无网都能录 体积小巧随心安

针对有停车场看车需求的用户,神眸带来了在无电无网场景下都能使用的4G电池相机——BC4。其外观造型灵感取自航天员太空服的设计,黑白配色科技感十足。不仅外观亮眼,配置上BC4的表现也非常出色,在检测能力上,BC4搭配真400万像素(业内首家?)镜头,实时畅享2.5K超清画质,支持最大电子4倍变焦,以及人形、移动、遮挡多种AI智能检测,在续航问题上,BC4内置5200mAh电池供电,可以同时支持电池、电源、太阳能三种供电方式,不管户外停车场还是室内车库灯,都能最大程度上适应用户复杂多变的安装环境。 

神眸BC22S/BC 22+ : 免插电免布线 入户门监控最优解

神眸BC22系列是品牌提出的首款低功耗电池摄像机,主要是解决城镇用户家庭入户门口、楼道监控的需求。电池摄像机内置5200mAh大容量电池,支持超长待机180天,以简约的外观和小巧体型,深受用户喜爱,免打孔免插电的安装方式,让女性用户也能独自完成安装。目前BC22系列共有BC22S300万)、BC22+400万)两种像素规格,搭载高感光度CMOS传感器,门前来往行人五官可见;支持双向语音通话,不仅实时查看门口情况,还能语音警示陌生人逗留;此外,还支持手机热点直连、一键休眠、电子围栏和AI人形侦测等智能功能,BC22系列从安防布控最重要的门口开始,守护用户的家居安全。

神眸悟空BC2: 哨兵录像模式 家居安全新升级 

针对以往电池摄像机PIR触发录像经常导致录像不全面,关键视频没录上的用户痛点,神眸还推出了支持哨兵录像模式的悟空BC2。通过哨兵录像模式,设备可以捕获触发运动事件之前的几秒,并将其附加到报警录像中,这样用户就可以查看更完整的运动事件,从而大大提升家居安全感。它配置400万极清像素,拍摄行人和物品超级清晰,支持HDR功能,逆光拍摄画面也细腻真实;内置5200mAh锂电池,免插电,免布线,安装非常方便。神眸悟空摄像机还巨具备红外夜视和全彩夜视,拍摄距离可达10米,即使夜晚楼道里完全无光也不用担心,拍摄画面一样清晰真实。它还能防水防尘,所以安装在户外也没有问题。

神眸小飞侠BC3:延时摄影记录美好时光 摄像机不止于安防

立足于“看得久、看得懂、看得美”三个着力点,神眸低功耗电池摄像机产品布局规划中,逐渐在增加一些更有温度、更人性化的功能设计,神眸小飞侠BC3就是这样一款兼顾安防守护和趣味互动的产品。首先外观设计颠覆传统摄像机造型局限,原创小飞侠造型,黑白配色,可爱萌酷。其次,BC3增加了延时摄影功能,即一种将时间压缩的摄影技术,摄像机能够捕捉到肉眼难以察觉的美好事物和时间的变化,比如记录周末和孩子的亲子时光、记录种子发芽植物生长的过程等等,还能帮助人们轻松方便的完成vlog短片的拍摄,大大增强产品的可玩性和互动性。

在全球追求绿色、环保、节能的大趋势下,神眸作为低功耗智能影像品牌,始终积极探索和实践低碳节能技术。本次发布会展示了神眸在低功耗摄像机细分领域的最新技术成果和未来愿景。随着智能家居和物联网技术的不断发展,智能安防设备将迎来更加广阔的市场空间。

相信未来,神眸将继续引领智能安防行业的发展潮流,为用户带来更加便捷、智能的家居安全新体验。

背景资料:

杭州研极微电子有限公司是深圳比特微集团旗下,面向超低功耗计算机视觉人工智能芯片设计和智能视频物联应用方向的全资子公司,于2020年正式成立。公司依托在全定制芯片设计方法学、集成电路先进制程、区块链和人工智能技术等方面具有核心优势,于2021年,创立智能家居品牌“神眸”。

经过3年多发展,目前研极微公司规模以从杭州单个研发中心,扩展到北京、上海、深圳、南京、苏州、成都、西安、天津8个城市,400余名资深技术人员,围绕系统+产品+芯片的研发模式,致力于低功耗摄像机这一细分领域的探索。

 

 


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈