a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

家庭监控摄像三要点

随着人们安全防范意识不断提高,视频监控市场也随之迎来自己的增长高峰,但面对鱼目混杂的市场,用户如何选购一款适合自己实际户型、网络环境的监控摄像设备,却成了老大难问题。
资讯频道文章B

  随着人们安全防范意识不断提高,视频监控市场也随之迎来自己的增长高峰,但面对鱼目混杂的市场,用户如何选购一款适合自己实际户型、网络环境的监控摄像设备,却成了老大难问题。其实,我们在选购监控设备时,应先了解产品的具体用途,哪些使用要求,商用亦或民用等等,待确定之后,大家只需遵寻自己的实际需求,有针对性的选购监控设备便可。

  根据家庭实际需要,针对性选购监控设备

  也许大家都有这样的经历,明明心里已经选中一款,但由于卖场销售员的各种劝阻、推荐,最后购买到的产品往往事与愿违。对于普通用户来说,设备切合自己的实际需求便可,没必要一味追求“高大上”。所以,在选购监控摄像机时,我们需注意以下几点:

  模拟设备or网络设备

  其实,家庭用户一般不存在此类问题,因为目前市场上的家用监控设备均为网络摄像机,对于商用项目应用,应根据项目实际情况,具体配备无需整齐划一。但重要项目、重要地段,一定要选择网络监控设备,例如卡口监控、金融行业等等,而一些可有可无的监控角落,选用模拟监控设备即可,既能满足使用需求也能实现利益的最大化。

  如何选择焦距

  选购监控设备的焦距,实际上是选择监控视角,而焦距的长短则会影响视角的大小。当然,目前市场也有变焦镜头的监控设备,但变焦镜头设备售价要相对高一些,所以选购产品时还要考虑自己的实际预算。如果所要监控环境相对空旷(例如长廊、楼道等),用户则需根据实际监控距离,选择焦距较大的监控设备;如果监控区域是电梯内等相对狭小的环境,选购小焦距镜头(即广角镜头)便可。

  低照度选购

  实际监控项目不同,选购时设备需求也就不同。从现阶段来看,大多数项目都要求监控设备支持低照度,也就是最低照度低至多少的情况下,设备还能正常工作。但在目前,低照度还未能形成一个统一的标准,以致各厂家均以自己的标准衡量最低照度,用户选购设备时仅通过数据,无法得知设备的实际应用情况,所以选购前,用户最好实际测试下,做到心中有数购买设备才能满足自己的使用需求。

  当然,目前市场在售摄像机还具备很多其他功能,例如宽动态、强光抑制、日夜转换、红外灯等等,对此用户根据自己的需要选择即可,无需购买过多无用的配备,不仅增加操作难度,设备的整体性价比也会偏低。

推荐阅读:智能家居运维,会是趋势吗?
                   互联网时代可穿戴设备 如何保障我们隐私

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈