a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

ETCP能否抵挡BAT的围剿?

BAT进入智慧停车领域后,ETCP能否抵挡BAT的围剿?
资讯频道文章B

  在中国互联网未上市创业公司估值前30的排名中,80%的公司背后都能看到BAT的身影。坊间甚至流传着这样一句话:未来是属于创业者,但归根结底还是属于BAT的。2015年大火的智慧停车领域,BAT意欲加入的传言每隔一段时间总会被翻出来。想也知道,面对万亿汽车后服市场的理想入口,BAT怎会轻易放过。

  

BAT进入智慧停车领域

  BAT最好能以“轻”的打法进入智慧停车领域,百度的搜索、阿里的交易、腾讯的社交,三家无一例外均起家于线上,擅长线上“轻”打法是BAT的优势,但也可算是巨头们的劣势。因为智慧停车线上+线下的属性背后,是极其重的线下资产,智慧停车发展的未来趋势,无疑将是线上与线下的结合,纯粹的线上轻公司价值势必越来越低。

  如果BAT并不想花费巨额试错成本,而是希望联合其他中小型智慧停车企业低成本进入市场会怎样? BAT巨大的线上流量对于亟需用户端推广的新兴企业来说,可谓如虎添翼。那么,问题来了,BAT扶植中小智慧停车结成联盟的拦路虎是谁?

  从智慧停车近几年的发展来看,ETCP的一路高歌猛进换取了巨大的时间差优势,后来者追赶的成本会越来越高。ETCP属于最早做智慧停车的互联网企业,也是业内最早实施免费策略的。先下手带来的结果是线下辐射范围广、深耕优势明显。简单而言,如果说ETCP积累的业务规模需要花费10亿成本,那么如果BAT联合其他企业拓展市场,可能要付出3~5倍的代价,甚至更高。BAT虽然不差钱,但依旧有很多不是仅靠撒钱就能解决的问题。

  据了解,ETCP核心团队均来自知名互联网企业,其中不乏当前某些巨头互联网公司的联合创始人。这大概也为ETCP一向标榜的既懂停车场,又懂互联网,用互联网思维玩转智慧停车做了注解。ETCP更为人称道的是其营销体系,逐个停车场死磕锤炼出的推广能力想必不会不堪一击。

ETCP停车遍及一二线城市

  对抗BAT当然需要钱,作为烧钱的商业模式,把握住市场节奏至关重要。据悉,ETCP已经在资本寒冬到来前开始了第二轮融资,做好了充足的过冬准备。ETCP为什么能在市场环境萧条之时做到让资方持续投钱,这应该与其团队展示出的企业生态发展逻辑及高效的控制力关系密切。

  目前,ETCP在停车场覆盖面及停车业务量上可谓占据绝对优势,智慧停车归根结底都要落脚于线下资源的比拼,绝不是简单的烧钱,最终回归到运营管理,回归到用户体验。如果BAT发力智慧停车领域,注定将会与ETCP展开对决,如果仅仅是为其他中小智慧停车企业输血,那么巨头们超越ETCP的可能性或许还真不大。
 

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈