智能家居设备变节能“杀手” 浪费问题成焦点

2014-07-07 15:17:45 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 随着智能物联网家居设备的不断发展,拥有物联网功能的家电、家居产品越来越多的走进千家万户。现阶段越来越多的厂商进入这一领域,除了知名的大厂商之外,一些知名度不太高的小厂商也试图可以搭上“顺风车”, 希望能够分得一杯羹。

  随着智能物联网家居设备的不断发展,拥有物联网功能的家电、家居产品越来越多的走进千家万户。现阶段越来越多的厂商进入这一领域,除了知名的大厂商之外,一些知名度不太高的小厂商也试图可以搭上“顺风车”, 希望能够分得一杯羹。虽然智能物联网家居具有得天独厚的优势,但同时其缺点也同样不容小觑。其中最为头疼的,就是能源浪费问题。这个市场充斥着无数的高能耗产品,每年因此造成的能源浪费数十亿美元计。

智能家居设备变节能“杀手” 浪费问题成焦点

  根据国际能源机构的一项全新研究表明,单是2013年一整年,智能物联网家居设备所消耗的电能为616太瓦。在这所消耗的616太瓦的能源中,有400太瓦是由于其在待机模式下没有采用节能技术,从而产生了巨大的能源浪费现象。

  然而随着智能物联网家居设备的不断增加,估计这种能源浪费的现象还将持续一段较长的时间。到2020年,智能物联网设备所消耗的电力约合1200亿美元(约合人民币7400亿元)。估计目前,每年的电力消耗情况为800亿美元(约合人民币5000元)。

  现阶段,减少智能物联网家居设备在电力等其它能源方面的浪费,最为重要的就是减少其待机时间。某些家居设备的待机时电力消耗几乎与运行时的电力消耗不相上下。而同时,也要让这些物联网家居设备厂商引起足够的重视,除了其在物联网家居设备功能和性能方面不断精益求精之外,还要在低碳环保节能等方面进行改善。

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

海尔山海湾U-home社区荣膺首个“中国智能家居物联网示范工程”大奖

2011年1月11日-12日,“2011中国物联网产业发展年会”暨“物联网示范工程项目及优秀技术产品颁奖盛典”在北京隆重举行,海尔U-home与海尔地产联合打造的物联网社区——山海湾项目一举夺得 “中国智能家居物联网示范工程”大奖。作为中国首个智能家居物联网示范工程,山海湾物联网社区凭借多网融合技术、智慧物联技术、社区中网服务理念及海尔首创的云社区理念,赢得了与会嘉宾的一致认可。

专栏推荐

阅读推荐

大数据助力车联网全面完善 2014-07-07 14:55  来源: 爱卡汽车|0
[安防速读]智能家居市场调查报告 智能交通政策法规 2014-07-07 16:57  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码