医院人员定位系统解决方案

2014-02-26 09:30:29 来源:中微凌云
安全自动化杂志征稿

[摘要]  目前,众多医院多在提倡“以患者为中心”的管理理念,建立了各种应用系统满足患者的需求,信息化程度大大提高,但是医院管理还是不够人性化和智能化。具体表现在以下方面

  一、背景

  目前,众多医院多在提倡“以患者为中心”的管理理念,建立了各种应用系统满足患者的需求,信息化程度大大提高,但是医院管理还是不够人性化和智能化。具体表现在以下方面:

  没有形成对患者的位置管理,无法掌握患者的实时信息;

  当患者有突发病情而又不在病房时,无法及时通知相应的主治医师,造成医疗服务的迟延,措施最佳救治时机。

  病人在没有得到允许的情况下私自走出病房甚至医院;

  对医疗器械没有统一监控管理;

  对存放重要设备的区域没有严密的安防系统;

  对新生婴儿没有进行有效管理。

  针对上述需求,中微凌云科技股份有限公司推出了基于精准无线定位技术的“智能定位管理系统”,建立对患者和关键设备的实时位置的管控。

  二、系统概述

  中微凌云高精度定位系统采用先进的无线定位监控技术,系统通过到达时间与时间差的计算方法,使定位精度高达2米,可同时对多个标签进行实时定位。智能化的系统管理软件,实现标签的管理和地图显示以及运动轨迹跟踪,真正实现了信息化管理。

\

  定位系统架构图

  每个病人都佩戴有一个定位标签,系统通过有线组网的方式对医院进行无缝隙覆盖,通过3个基站收到信号的时间差计算出该病人的当前位置,并在地图上实时显示该病人的运动轨迹。一旦超出活动空间,系统立即报警,便于工作人员能及时到达现场,有效防范不必要事故发生。

0
[责任编辑:张磊]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

【原创】a&s技术专家探讨科达医疗方案 2014-02-26 09:14  来源:安防知识网|0
“4P”医学模式下的无线物联网智慧医疗方案 2014-02-26 09:48  来源:国脉物联网|0