海康威视云存储智能建筑解决方案

2014-03-21 17:52:56 来源:深圳市海普瑞药业股份有限公司
安全自动化杂志征稿

[摘要] 在项目前期需求沟通时,海普瑞项目负责人对监控存储系统提出了几个需要关注的重点:如何实现700路高 标清海量视频图像数据存储1年时间?如何实现海量数据的快速检索?如何保障系统数据安全?如何实现存储空间的无缝扩容与缩减?如何对存储系统进行简单的运维与管理?

  海普瑞药业建成全球领先的云存储视频监控项目

  丢帧编码、ANR智能补录等多项定制化功能,有效地提高管理效率

  深圳市海普瑞药业股份有限公司(以下简称:海普瑞)是国内知名的现代化生物制药企业,是国际领先的肝素及其下游高端衍生产品生产出口企业,先后承担了国家生物高技术产业化示范工程项目、国家火炬计划项目、国家重点技术创新项目等国家级科技项目。

  但是,海普瑞周边环境却比较复杂,人员流动性较大,即使厂区对员工、生产的管理非常严格,仍会发生安全事故。为了加强企业安全防范管理,海普瑞除了加强值守人员安全防范意识,增加人力外,还通过建设监控、报警及综合安防管理等技防设施。

  海康威视为海普瑞提供一系列产品及解决方案,给客户带来了完美的体验,特别是云存储系统,解决客户所关心大量视频数据存储与检索的问题。

  应用背景:NVR、IP-SAN、CVR等均不能完全满足需求

  1、NVR、IP-SAN、CVR等传统存储模式,无法满足项目需求

  在项目前期需求沟通时,海普瑞项目负责人对监控存储系统提出了几个需要关注的重点:如何实现700路高/标清海量视频图像数据存储1年时间?如何实现海量数据的快速检索?如何保障系统数据安全?如何实现存储空间的无缝扩容与缩减?如何对存储系统进行简单的运维与管理?

  针对以上需求,海康威视项目组经综合对比NVR、IP-SAN、CVR等各种存储模式:NVR存储方式无法满足长时间存储的需求,IP-SAN在海量视频检索方面效率低下,CVR可以实现存储空间扩容,但无法实现存储空间缩减,均存在不能完全满足用户需求的地方。

推荐阅读:浅析RFID技术在智能建筑中智能化应用
                    智能建筑系统整合与信息管理趋势  

0
[责任编辑:张磊]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

国际酒店智慧系统解决方案 2014-03-17 16:47  来源:数智网|0
智慧城市搭建中:智能建筑的发展趋势 2014-04-03 14:47  来源:国脉物联网|0