汉中“三口三区”可视化应急系统建设

2015-04-23 09:43:09 来源:佳能(中国)有限公司
安全自动化杂志征稿

[摘要] 可以通过遥控摄像机直接观看现场监视现场情况,可以把被监控场所的图像内容、报警信息等同时传输到监控中心,使被监控场所的情况一目了然。

  良好的城市治安是人类社会进步和经济发展良性循环的重要标志。为了加强社会治安的综合治理和科技强警,改善社会治安状况,用科技手段加强警力,提高公安部门的快速反映能力和处置突发事件的能力,建设城市突发事件应急联动系统就成为对各种事故、案件进行快速处理。

\

  视频监控系统是安全技术防范体系的一个重要组成部分,是一种先进的、防范能力较强的综合性集成防范系统。

  它可以通过遥控摄像机直接观看现场监视现场情况,可以把被监控场所的图像内容、报警信息等同时传输到监控中心,使被监控场所的情况一目了然,职能管理部门能在第一时间发现问题,提出应对措施,对城市突发事件有了应急的反应能力和提供事后追述和分析的数据和资料。

  系统网络结构

  用与陕西省监控报警系统兼容的北京声讯管理软件系统平台,实现监控信息和报警信息的汇聚上传,以保证全区的图像信息可以实现共享,避免各单位采用不同技术标准的网络上传设备或与汉中城市监控报警平台不兼容的软件。

  发生各个系统之间的信息不能互联、沟通。系统的网络结构如下图所示。

系统应用结构
系统应用结构

  汉中平安城市监控管理系统建设的最终目标是为汉中城市应急系统建设可视化图像信息网络。通过这个网络,各个区县以及政府机关可以共享全市的图像及报警信息,为各级用户应对紧急突发事件的指挥、判断、处理提供实时的、可视化的现场图像信息和报警信息。

0 0
[责任编辑:郭雷]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

平安城市视频监控系统高速球选型浅析

随着城市现代化建设的加速发展,城市治安管理的日常防控和应对重大恐怖、灾害等特殊突发公共事件的安全防范压力愈来愈大。在平安城市的应用中,考虑到监控的视角、盲区、隐蔽、机动等方面因素的影响,智能高速球型摄像机具有控制运转速度、变焦速度快,能在无人操作时自动扫描、巡航或还原操作轨迹等功能平安城市建设的项目中广泛应用。一体化高速球都配有大倍率的光学变焦镜头,水平分辨率较高,内置高转速云台,可以快速、准确地实现定位监视,另外高速球一般还带有预置点,有花样扫描、自动巡航等功能,可以更好地实现城市监控等诸多特殊要求。再

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智慧青岛都有哪些亮点? 2015-04-21 14:38  来源:青岛掌控传媒有限公司|0
大数据玩转平安城市 2015-04-23 13:27  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码