大华股份校车业务管理系统 守护校车安全

2018-08-15 17:39:07 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 大华股份校车业务管理系统 守护校车安全

  背景、需求痛点

  近年来,校车事故频发,一桩桩惨案,一个个破碎的家庭,可谓触目惊心。在新学期来临之际,如何守护校车安全,护航每个孩子平安上学,成为了广受关注的社会话题。

  产品简介

  大华股份推出校车业务管理系统,集教育局、校园管理方、司机、家长、学生多个角色共同参与,依靠校车实时监控、车载报警、行车线路灵活设置等核心功能,保障校车安全运行的同时提升校车的运行效率,护航每一个孩子开心上学,平安回家。

  产品功能

  1、 学生:上下车打卡,数据实时上传系统。

  2、 家长:通过微信端实时查看校方推送的公告,孩子上下车刷卡时间、截图,校车司机、陪送老师、行车路线、实时位置和速度信息;车辆超速、超载等异常报警信息。

  3、 校方:根据学校的实际业务情况,创建、管理系统平台的组织结构、角色和用户账号,并为运营用户分配对应的权限;全过程实时监控校车内动态、行车轨迹、车辆报警等情况。

  4、 教育局:统一监控管理,实时了解管辖范围内校车运行情况,借助数据可视化上墙等手段支撑校车管理科学决策,提升教学安全质量。

  产品优势

  1、 灵活配置组织,适应校园业务

  基于校园业务实际情况,平台支持组织结构(学校)、平台角色和户账号创建,并为运营用户账号分配对应的权限,同时可自定义组织的功能。

  2、 校车运行信息,实时查看

  支持目标班次车辆的运行路线、实时位置、车牌、限载人数、实载人数、陪送老师、司机等基本信息查询。

  3、支持SOS报警,实时对讲

  对接目标班次车辆上的实时对讲设备,遇到紧急情况,支持实时对讲和SOS报警,保障安全。

  4、线路编辑,操作性强

  可对运行线路进行灵活配置,包括线路轨迹的新增(导入、手动绘制、站点添加、运营时间添加)、编辑、删除、导出等操作。

  5、移动查看,实时推送

  学生上/下车打卡之后,平台会推送给家长一条乘车信息(包含刷卡截图、刷卡时间,校车司机、陪送老师等信息)。

  6、电子围栏,异常报警

  平台支持创建电子围栏,当与之关联的车辆进入电子围栏将会触发平台报警;遇到车辆超速、超载时,信息可被实时获取并进行报警。

  应用场景

  截至目前,大华校车业务管理系统在华南地区某市对近800辆校车进行统一建设,支持对所有管辖内的校车相关数据的实时采集、视频分享、险情告警、数据融合分析、可视化上墙等移动及客户端多入口操作,实现了对校车的统一调度、安全管理,守护每个孩子平安上下学,提升教育安全服务质量。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

大华股份智能火灾预警系统 打造家庭火灾安全守护神

大华股份智能火灾预警系统 打造家庭火灾安全守护神

在当代经济社会条件下,高层建筑已成为城市建设的主流,虽然高层建筑有许多好处,但随之也产生不少问题,其中之一就是火灾问题。今天的高层建筑非同于早期的高层建筑,高度、造型、材料、结构、功能都有极大的变化和发展,防火、灭火的复杂性和难度程度都随之增大。高层建筑因楼层高、规模大、生活设施齐全,可燃物多,发生火灾时,火势蔓延快,扑救、疏散困难,容易造成巨大损失。因此,解决高层建筑防火问题迫在眉睫。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

EyeCamp为教育保驾护航 2015-12-11 10:51  来源:安防知识网|0
大华智能云数字班牌 开启课堂活力之窗 2018-09-10 10:30  来源:安防知识网|0