a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

思特威欧阳坚:智能车载电子领域中国CIS厂商的芯机遇

图像传感器是赋能智能车载视觉系统的核心部件,中国图像传感器厂商将大有可为!
资讯频道文章B

1.jpg

  虽然汽车整体市场销量增速放缓,但在新能源汽车智能化进程的助推下,车载电子领域的未来市场仍然不可估量!

  在过去的一年中虽然汽车行业的需求有所下滑,但挑战与机遇也是并存的。未来整个汽车领域将朝着更加智能化的方向发展,而就目前的市场情况看来,新能源汽车的稳步上升正推动着汽车领域的智能化进程,同时这也对车载半导体产业有着十分深远的影响。

  根据Yole的预测, 汽车中摄像头模组全球市场2020将达到35亿美元的水平,到2025年有望超过80亿美元,摄像头数量的不断增长正迅速催生着CMOS图像传感器市场的体量。以特斯拉为例,车身最少有四个环视摄像头,且ADAS中使用至少三个摄像头,有可能还会在车舱内增设一个用来关注乘客以及驾驶员,从摄像头数量的不断增设可看出市场是呈现指数级增长的。

1.jpg

数据来源:2020 May Yole Sensing and Computing for ADAS Market & Technology Report

2.jpg

  数据来源:2019 Yole Imaging for Automotive Report

  图像传感器将成为赋能自动驾驶产业发展的核心部件

  自动驾驶作为汽车智能领域的一个重要方向日渐得到传统汽车和科技行业的青睐。自动驾驶可分为四或五级,当等级达到L3,L4以及更高之后,自动驾驶汽车从提升决策感知系统对于功能安全、信息安全的环境适应性要求出发,就会需要更多的视觉摄像头,此时视觉在整个车辆系统中占据了核心关键。在2D应用中目前ADAS的可视化功能系统可以由6~8个摄像机实现, 其中包括双目、单目、单色、彩色摄像头系统,用于实现前撞警告、行人触碰预警、自动泊车等功能。而3D智能视觉应用则使座舱更加智能化,用以提升驾驶员行车的安全性及便捷性。

  “安全”永远是围绕自动驾驶发展的主题,无论是驾驶功能安全性及针对汽车内外环境的安全监测,都离不开图像传感器的支持。搭载机器视觉能有效消除汽车行驶中的视觉盲区,降低交通事故率。因此无论在2D还是3D应用中,图像传感器都是赋能智能行车系统的核心部件。

  “芯”机遇的来临,思特威如何把握和布局?

  思特威在安防领域的一贯优势能够为车载产品带来更好的夜视成像性能,再结合我们已发布的多项车载电子相关技术,如LED闪烁抑制技术、PixGain HDR®技术等等都为我们进入车载电子领域打下了夯实的基础。此外,前不久我们已正式收购了深圳安芯微电子,强强联手之后将针对车载传感器方面的技术创新做进一步突破,以客户的需求为核心,希望通过技术赋能产业,把握“芯”机遇,将优质的产品和先进的创新技术带到车载电子领域中去并持续为客户打造性能更佳的前/后装车载CIS产品!

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈