a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

125亿智能交通市场下监控投资水涨船高

在2006年全国第13届城市智能交通大会上,建设部副部长仇保兴提出了未来中国城市智能交通的整体发展目标:十一五期间,中国要在50个以上的城市建设交通信息服务系统;100个以上的城市建立智能交通公交管理系统;在200个以上的城市建立城市智能交通控制管理系统......建设部正式将城市智能交通建设纳入“数字化城市”的建设内容。
资讯频道文章B

【安防知识网】在2006年全国第13届城市智能交通大会上,建设部副部长仇保兴提出了未来中国城市智能交通的整体发展目标:十一五期间,中国要在50个以上的城市建设交通信息服务系统;100个以上的城市建立智能交通公交管理系统;在200个以上的城市建立城市智能交通控制管理系统......建设部正式将城市智能交通建设纳入“数字化城市”的建设内容。

  而未来几年,随着一些重要国际性活动即将在中国举办,如2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会等等,这些大型项目也将有利于推动整个城市范围内智能交通的提升。以北京为例,为适应城市可持续发展和举办2008年奥运会的需要,北京将投入5.4亿元建立智能交通管理系统。

  城市智能交通建设的推动,也带动了各相关产业的蓬勃发展。以监控产业为例,监控系统作为城市智能交通的子系统之一,目前在各个大中城市已经得到了广泛应用,随着城市交通车流辆增长所引发的道路拥堵、交通事故、违章现象的发生,各地对监控系统的需求量依然强劲增长。

  为了真正了解监控系统在城市智能交通领域的市场规模以及应用需求特点、目前存在的主要问题、将来的发展趋势等,《安全&自动化》历时两个月,对全国范围内智能交通领域的近百家城市交通管理单位、交通科研所、智能交通领域重要系统集成商等展开了深入调查。

  据南京智能交通产业协会2006年的统计数据显示,2006年,仅南京市就有将近60多家高新技术企业从事智能交通产业相关产品研发、生产、服务、销售,年销售额达到近20亿元,占到全国市场份额的16%,而全国范围内城市智能交通产业的规模更是达到125亿元。另据计世资讯(CCW Research)在《2006年智能交通市场研究报告》的研究结果显示,2006年,我国在智能交通上的投入增长超过了20%。未来几年,中国各城市用于智能交通上的投资额平均还将以高于15%的比例增长。根据我们此次调查显示,在智能交通项目的总投资中,各个城市用于监控系统及前端信号采集的投资根据各个城市的资金状况有所不同,在一些投入比例较高的城市,甚至占到70%的比例。下文为您解读125亿智能交通市场下监控投资概况以及一系列应用现状。

监控系统成为ITS必备

城市只能监控闪现4大亮点

城市交通监控建设与应用的五大问题

深圳市城市交通仿真系统解析

城市治安卡口实施及关键技术应用

 

 

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈