a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

家庭安防或成下一个研发点

据有关部门的提供资料表明,近年来家庭住宅入室盗窃的案件有上升的趋势,由此看来,家庭安防对于保证家庭财产和人身安全有着非常重要的作用,所以,为了提高家庭住宅的安全防范能力,特别是为了达到智能小区和实现家庭智能化的目标,必须大力发展家庭住宅安全防范技术,以满足人们对于安全防范的要求...
资讯频道文章B

  【安防知识网】据有关部门的提供资料表明,近年来家庭住宅入室盗窃的案件有上升的趋势,由此看来,家庭安防对于保证家庭财产和人身安全有着非常重要的作用,所以,为了提高家庭住宅的安全防范能力,特别是为了达到智能小区和实现家庭智能化的目标,必须大力发展家庭住宅安全防范技术,以满足人们对于安全防范的要求。

  目前很多的住宅小区的人们还是习惯于使用防盗门、防盗护栏来对家庭安全进行防护,于是如防盗铁门、楼宇对讲、可视门铃等,以及各种家用电子报警器也应运而生,这些防盗设施和产品对居民住宅的安全防范起到了重要的作用。但是随着人们生活水平的提高,犯罪分子的作案手段也是越来越狡猾,这些产品已经不能满足居民的要求了,因为这些产品存在着一定的不足的,这就会给家庭安全防范带来一些负面的影响。比如防盗门犯罪分子还是能够采用作案工具将它撬开;楼宇对讲也是存在犯罪分子可以尾随楼内居民混入、复制钥匙和密码泄露、发生火灾人员无法疏散等问题;家用电子报警器会出现误报和操作失误等问题。

  综上可以看出,目前的这些传统防盗设施已经不能满足居民对于安防的要求了,更不能防范犯罪分子作案手段的突发性和智慧型,同时居民还要求住宅环境的优美,有完善的物业管理,以前的防盗铁窗影响美观。因此,现代居民都要求建设智能化小区和主动型的安全防范措施,采用开放式的防范体系,不采用防盗门、铁窗的封闭式做法,在小区内运用先进的科学技术建立起小区周界防卫、电视监控、保安人员巡更管理,以及与家庭智能化安全防范相结合的综合开放式安全防范体系。

  整个住宅小区保持环境清洁优美,外松内紧,如有非法犯罪分子闯入居民家庭,即可通过报警网络向小区保安中心报警,由小区保安中心立即接警处警,主动快速出击,不仅可以抓获现行,对犯罪分子起得到威慑作用,居民家庭的生命和财产得到保障;同时小区保安中心也能提供当居民家庭中发生突发事件时的进行及时的救援。新一代的家庭智能安全防范产品,具有智慧型的逻辑判断报警真伪的能力,还具有防灾功能,比如在发生火灾、煤气泄漏时能及时报警,在发生一些防意外如居民发生疾病时候也能够及时报警,最大限度的保证居民的人生安全,更有一些产品还能够对家庭电器设备进行自动化的控制和管理。

  随着居民素质的提高,对于住宅安全的要求也在不断的提高,只有新一代的家庭智能化安全防范产品才能满足居民们的要求,但是总的来讲,居民的追求方向还是智能化、人性化、美观化,相信在科技快速发展的今天,居民的这些要求会随着更先进的安防产品的诞生而得到满足。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈