a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

【浙江】电信宽带大提速助推智慧城市建设

  昨日,浙江省经信委与中国电信浙江公司联合举行 “建设宽带浙江 促进信息消费”——宽带大提速助推智慧城市建设发布会。
资讯频道文章B

  昨日,浙江省经信委与中国电信浙江公司联合举行 “建设宽带浙江 促进信息消费”——宽带大提速助推智慧城市建设发布会。

  中国电信浙江公司总经理卢耀辉表示,在2010到2012年三年内浙江电信已累计投资近百亿元建设“光网城市”,目前光宽带接入容量达1500万线,宽带用户突破1200万户;累计提速用户近700万户,4M及以上用户占比超80%;行政村通光缆比例达98%,建成信息化示范村800个。

  本次百兆光宽带大提速将重点结合“智慧家庭”升级和行业信息化应用拓展,通过快速推进家庭和中小企业宽带提速至50M/100M,为宽带浙江、智慧城市以及行业信息化建设等提供强有力的基础网络能力支撑。

  据介绍,中国电信浙江公司将紧密围绕“建设宽带浙江,促进信息消费”的目标,力争“十二五”末在全省乡镇及以上区域和发达行政村建成无线宽带100%覆盖、WIFI深度覆盖的立体化无线宽带网络;全面部署以IPv6为核心的下一代互联网。同时,逐年降低每兆带宽资费,力争三年内100M/50M用户占比达15%以上,20M用户占比达30%以上。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈