a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

IT巨头纷纷瞄准 智能家居掀起电子技术新革命

  随着越来越多的智能家居产品进入寻常百姓家,业内专家指出,由智能家居引领的客厅革命已经到来,企业应该抓住机遇,掘金智能家居消费蓝海。
资讯频道文章B

  随着越来越多的智能家居产品进入寻常百姓家,业内专家指出,由智能家居引领的客厅革命已经到来,企业应该抓住机遇,掘金智能家居消费蓝海。

  进入2013年,人们最大的感受是,不少“云”概念的产品,化云为雨,产业落地。在2013集成电路技术创新与应用展上,首次开辟出“智慧家庭体验馆”,整体展示出目前上市的智能终端,集中应用在家庭中的场景:以显示屏为中心,智能电视、远程监控、教育和医疗、通讯互联技术融为一体;家庭娱乐实现多屏共享,高音质音乐、体感游戏、人机交互等为主;看病、上课、查看交通状况都可以实现足不出户。这些智能家居体验,只需手机或者平板电脑安装一个 APP应用程序就可以实现。

  自新浪6月份宣布进军智能家居行业后,小米手机近日也在官方微博透露,将重点推出智能家居控制中心业务,用户在小米手机上装上APK控制软件,结合家中的智能家居硬件设备,即可实现远程控制家中的灯光、窗帘、家电和安防设备等。另外,小米2013年新品发布会将于9月5日在北京举行,智能家居业务成为市场关注焦点。

  智能家居住宅是现代IT产业、信息产业以及现代建筑产业三者的结晶,作为一个新的经济增长突破点,得到政府大力扶持。

  近日住建部正式发布了智慧城市第二批试点名单,涉及103个城市,智慧城市试点规模扩张远超市场预期。政府大力度投资建设智慧城市,加速智能家居的发展与民用化,扶持意图明显。此前工信部出台的《物联网"十二五"发展规划》,也明确将智能家居列入9大重点领域应用示范工程中,体现了政策倾向。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈