a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

智慧生活•千家开启 SHDC2013首届智能家居开发者大会盛大召开

日前,由国内智能家居第一媒体千家网主办、千家评测实验室承办的2013首届智能家居开发者大会(以下简称大会)于11月20日在上海盛大召开,这是我国业内首次从开发者角度来召开的大会,吸引了五六百名专业观众参加,近20只智能家居创新团队参加产品评选,以及10多个投资机构等,本次活动爆满。
资讯频道文章B

  如果您问今年科技界的热点在哪里,那么一定体现在“智能”二字上,智能手机似乎一下子点燃了很多行业,智能硬件、软硬结合等是今年IT行业的热点话题,同时催生了穿戴设备、车联网产业,并再次点燃了智能家居这个一直被叫好的产业,一时间围绕智慧生活的话题不断。 日前,由国内智能家居第一媒体千家网主办、千家评测实验室承办的2013首届智能家居开发者大会(以下简称大会)于11月20日在上海盛大召开,这是我国业内首次从开发者角度来召开的大会,吸引了五六百名专业观众参加,近20只智能家居创新团队参加产品评选,以及10多个投资机构等,本次活动爆满。

  大会分为两场,分别是上午场的智能家居创新设计论坛(以下简称论坛)以及下午场的智能家居开发者产品秀(以下简称产品秀);除此之外,同期还启动了智能家居创新产品评选活动,将由业内资深人士及投资机构从产品新颖性及商业化等角度评选出优胜奖五名、金奖一名,并将于2013年12月10日在《2013中国国际建筑智能化峰会》广州主会场的颁奖典礼上隆重揭晓。

  上午场的论坛,由千家网CEO向忠宏先生主持并开场,向先生站在十多年产业观察的角度分享了如何成为一名成功的智能家居开发者;移动互联网圈内知名投资人王利杰先生分享软硬结合潮流之下智能家居市场蓝海机遇;而科技产业的上游,知名芯片厂商飞思卡尔的蔡震博士分享了物联网机遇之下科技最前沿的动态;还有软硬结合厂商台湾JORJIN中国区代表李传勍分享了智能眼镜及其智能硬件模块化解决方案对智能家居产业的整合与推进意义;除此之外,青岛Yeelink、上海悠络客两支已经获得丰厚投资的开发者团队也上场分享了其成功经验,之后所有嘉宾在向忠宏先生的主持下,对于论坛主题《智能家居开发浪潮中的创业与投资》展开了论点交流,由此从市场机会到产业状况、从前沿技术到投资热点不同角度进行观点碰撞,对与会者有所启发。

  嘉宾互动环节

  下午场的产品秀环节由千家评测实验室主任周成虎先生主持,周先生首先发表了《国外智能家居创新产品观察》的简短报告,之后是投资代表领建资本董事总经理刘海波致辞,随后本次大会的主角开发者团队悉数登场,包含参加上午场分享的团队,大会从报名的团队中共计甄选出了13支团队代表上场,这次带着他们最新的智能家居创新产品一起亮相,我们发现参加本次大会的产品将不再是传统意义上的智能家居系统和产品,更多的结合了最新移动互联网概念,13支队伍代表了13个不同的思路和13个不同的角度,虽然或许还是在讲家居安全、健康、便捷、娱乐等功能范畴,但是产品形态已经发生了非常大的变化、价格也都在千元以内多数甚至是一两百元而已,感觉距离我们普通用户越来越近,再不像比尔盖茨的家那样遥不可及。

  会场外同时也展出了开发者团队的产品,各个展位前人潮不断,有探讨技术的、也有交换商机的,许多观众都流连忘返,纷纷与演讲者及团队交换名片,本不仅促进了智能软硬结合、物联网新时代大潮下智能家居的创业投资交流,也借由智能家居行业多年发展以来成熟的产业化体系促进了优秀产品和项目的推广,首次大会的圆满召开让我们更期待来年的盛举!

  可志通用网关展示

  大会现场

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈