a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

单霁翔:全世界安防系统最强的博物馆是故宫

单霁翔表示,故宫明年将进一步提升安防系统,一旦展、藏品被移动,或游客触摸展品时都会报警。
资讯频道文章B
  今日,故宫博物院院长单霁翔做客中新网视频访谈节目。谈及院内安防话题,单霁翔表示,故宫明年将进一步提升安防系统,一旦展、藏品被移动,或游客触摸展品时都会报警。

单霁翔

  故宫博物院内展、藏品众多,价值连城,“如何安防”成为网友关注话题。针对此,单霁翔称,故宫明年将进一步提升安防系统。“我曾经说,全世界安防系统最强的博物馆无疑是故宫,像我们的中控室,有65面大屏幕、1500个摄像头。”

  “故宫太大了,死角太多,所以我们现在做安防的全时空覆盖。在现在的基础上,再覆盖一层高新技术,形成物联网系统。在这个系统中,故宫每一个藏品或展品,一旦被移动就会报警。任何空间,游客一旦触摸展品都会有报警提示。此外,故宫门上都安流量统计系统。总之,监控会更加全面、准确。”单霁翔说道。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈