a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

PPP项目清库结束 部分地方暂停相关项目建设

按照相关要求,各地今年3月底前要完成PPP项目库的集中清理。上证报记者获悉,目前多地已明确项目退库以及整改意见。其中,新疆多地暂停PPP项目建设,湖南八成左右项目退库,而江苏已停止无收益性质的增量PPP项目
资讯频道文章B

  按照相关要求,各地今年3月底前要完成ppp项目库的集中清理。上证报记者获悉,目前多地已明确项目退库以及整改意见。其中,新疆多地暂停PPP项目建设,湖南八成左右项目退库,而江苏已停止无收益性质的增量PPP项目。

  有消息称,新疆准东经济开发区从3月27日起要求区内2016年和2017年政府投资类所有续建及未开工建设项目一律停止施工。对此,上证报记者从相关知情人士处证实了上述信息的真实性。据该人士介绍,自己在新疆其他地方参与建设的部分PPP项目也已经暂停。

  除了新疆,上证报记者独家获悉,湖南近日也下发了“建议退库”类项目的通知,预计退库项目在八成左右。比如某县道路改造及综合管廊建设PPP项目被退库的理由是“属于市政道路建设、公路建设、广场、绿化(风光)带等工程建设”;某市污泥集中处置工程BOT项目因为“少现金流”被退库。同时,湖南要求 “建议整改”类项目,结合项目问题给出整改方案、整改进度和预计整改完成时间,并于4月30日前将结果反馈。

  湖北等省份退库项目则在20%左右。而江苏已停止无收益性质的增量PPP项目,着重挖掘和推进存量PPP的发展。

  据大岳研究院大数据统计,在3月31日大限前一周,PPP项目管理库变动剧烈,管理库总规模净增加2400亿元;储备清单库亦有大规模的变动,储备清单项目总规模净减少2039亿元。

  去年以来,顶层设计和中央部门层面将“规范”作为推进PPP工作的重中之重。有业内人士对上证报记者表示,中央层面释放出从严监管的信号,地方只会更加严格。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈