a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2018世界人工智能产业发展蓝皮书发布:AI渗透率仅4%

蓝皮书指出,人工智能仍处于早期采用阶段,仅有4%的被调研企业已经投资并部署了AI技术。
资讯频道文章B

  在2018世界人工智能大会上,由Gartner和信通院联合编制的2018世界人工智能产业发展蓝皮书发布。蓝皮书指出,人工智能仍处于早期采用阶段,仅有4%的被调研企业已经投资并部署了AI技术。

  技术成熟度曲线是Gartner公司独创的研究方法,同时也是蓝皮书最核心的两个成果。该技术成熟度曲线将现有各种人工智能技术所处的发展阶段标注于同一坐标系的曲线上,能有效协助辨别某项技术所处的成熟阶段。据悉,2018年新的人工智能技术成熟度曲线由Gartner公司67名国际分析师参与定制编写,并在大会蓝皮书中首次发布。

  而在Gartner的AI技术成熟度曲线中,仍旧有许多技术拥堵在期望膨胀期,但若要过渡到生产实施阶段,仍旧非常困难。

  此外,在人工智能大会上,全国首个人工智能创业投资服务联盟宣布成立。国投创合、中金启元、盈富泰克三支国家新兴产业创业投资引导基金,以及硅谷资本、真格基金、IDG、创新工场、深创投、火山石等AI投融资领域最有影响力的40余家机构,已成为联盟首批成员单位。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈