a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

国家标准《居家安防智能管理系统技术要求》发布 明年3月实施

近日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准了501项国家标准和6项国家标准修改单,并予以公布。
资讯频道文章B

  从国家标准化管理委员会网站获悉,近日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准了501项国家标准和6项国家标准修改单,并予以公布。

20190308763_79222420_xxl.jpg

  在此次国家标准公告中,GB/T37845-2019《居家安防智能管理系统技术要求》位列其中。据了解,《居家安防智能管理系统技术要求》国家标准归口单位为全国安全防范报警系统标准化技术委员会(TC100),将于2020年3月1日实施。

  面对入室盗窃、家庭火灾、老年人健康、儿童安全等诸多问题,居家安防智能设备成为保障家庭安全的重要产品。但长期以来,在国内居家安防智能管理行业存在着国家标准的空白,不但造成产品质量的参差不齐,同时对整个行业的发展造成重大的阻碍。

  从早前全国安全防范报警系统标准化技术委员会(SAC/TC100)发布的《居家安防智能管理系统技术要求》征求意见稿来看,该标准意见稿规定了居家安防智能管理系统的系统组成与接口分类、功能要求、性能要求和试验方法,是设计、制造和检验居家安防智能管理系统的基本依据。适用于基于楼寓可视对讲系统的具有可视对讲、报警控制及管理、智能家居控制及管理功能的居家安防智能管理系统,同时在《意见稿》中明确指出居家安防智能管理系统的定义。

  GB/T37845-2019《居家安防智能管理系统技术要求》标准的出台将进一步规范居家安防智能管理系统的产品市场的发展,给整个行业带来推进作用,有助于行业资源的大整合,促进行业更快更健康的可持续发展。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈