a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2022年中国传感器市场规模将突破2500亿元

据数据显示,2013年全球传感器行业市场规模突破百亿美元。2018年全球传感器行业市场规模突破2000亿美元。
资讯频道文章B

  数据显示,2018年我国传感器市场规模近1500亿元,到2022年,我国传感器扩大应用范围,市场规模进一步扩大,预计市场规模将突破2500亿元。

  《2019年中国传感器行业市场前景研究报告》主要围绕传感器行业概况;传感器市场分析;传感器市场促进因素;重点企业分析;传感器行业发展前景等五个章节展开,通过对当前行业的分析,总结行业发展现状,从而预提出当前行业的发展前景。

20190719953_61063018_xl.jpg

  1.传感器行业概况

  传感器是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。它是实现自动检测和自动控制的首要环节。传感器的存在和发展,让物体有了触觉、味觉和嗅觉等感官,让物体慢慢变得活了起来。通常根据其基本感知功能分为热敏元件、光敏元件、气敏元件、力敏元件、磁敏元件、湿敏元件、声敏元件、放射线敏感元件、色敏元件和味敏元件等十大类。

  2 传感器市场分析

  全球物联网产业的快速发展带动传感器市场进一步增长。据数据显示,2013年全球传感器行业市场规模突破百亿美元。2018年全球传感器行业市场规模突破2000亿美元。

  3 传感器市场促进因素

  伴随面部识别、语音命令、眼球追踪和手势控制等“感知技术”的浪潮,由物联网而带动的智慧城市、智能汽车、智慧交通等一系列新兴业态应运而生。而作为这一系列新兴业态的基础,物联网的感知技术和仪器的发展显得格外的重要。

  4 传感器行业发展前景

  往绿色、节能、高效化发展:随着技术的不断发展和经济水平的日益提高,绿色环保已成为国人热衷倡导的生活方式。为了更好顺应能源绿色发展的趋势,未来将投入更多的力量,提升绿色、节能、高效的属性,通过其高精度测量手段,实现产业链互动,最终促进社会的绿色发展。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈