a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

佳能加快监控摄像头业务进度,欲挑战海康威视和浙江大华

佳能在2000年代上半期开始涉足监控摄像头业务,首款产品于2002年上市。在市场从模拟向数字过渡的2013年前后,佳能成立了专门的团队,正式进入监控摄像头市场。2015年宣布收购当时全球最大的监控摄像头企业安讯士。
资讯频道文章B

  据《日本经济新闻》报道,佳能正在加紧培育监控摄像头业务,计划结合佳能的光学技术、通过并购获得的影像管理系统以及影像处理软件等,开拓世界市场。

  据了解,佳能在2000年代上半期开始涉足监控摄像头业务,首款产品于2002年上市。在市场从模拟向数字过渡的2013年前后,佳能成立了专门的团队,正式进入监控摄像头市场。2015年宣布收购当时全球最大的监控摄像头企业安讯士。

20190923801_39336139_xxl.jpg

  但在此期间,全球的监控摄像头市场发生了巨大变化,2001年成立的杭州海康威视数字技术等中国企业迅速崛起。日媒统计,2018年,海康威视和浙江大华技术的全球市场份额分别为29.9%和11.1%,合计出货量占到全球的4成左右。

  但日企不甘心,佳能负责监控摄像头业务的常务执行董事山田昌敬强调,“还将与中国厂商竞争,不会只限于小众市场”。这相当于宣布,佳能除了日本国内还将开拓全球市场的“挑战书”。

  报道称,最近约5年间,佳能一直在做准备工作,包括将丹麦的影像管理系统企业麦士通系统等收入旗下等。

  据介绍,佳能自身拥有硬件技术,安讯士拥有向全球9万家企业提供服务的销售和售后服务网络,佳能打算把这些结合起来构建产品供应体制。山田表示,摄像头、影像管理和影像分析系统,不论哪一个获得好评,另外的产品也将被采用。

  此外,佳能2018年收购的以色列影像分析系统公司BriefCam的技术应用范围广,备受关注。该技术能够从长时间的录像中找出移动物体和方向,瞬间锁定目标。

  除了并购等措施,佳能也在密切关注市场动态。由于贸易保护主义抬头,中国两大监控摄像头企业在北美的市场份额被认为将出现减少。此外,美国政府此前将海康威视数字技术加入“出口管制实体清单”,原则上禁止与美国企业交易。

  报道称,佳能业绩目前以打印机和相机等现有业务为中心,但持续处于严峻状况。10月28日发布的2019年1~9月的合并财报显示,销售额同比减少8.8%至2.6398万亿日元,营业利润同比大减49.9%至1219亿日元。

  在这种背景下,佳能副社长田中稔三表示,新业务按预期增长,监控摄像头业务方面,“预计全年将实现增收”。在实现佳能提出的业务结构转型目标方面,扩大监控摄像头业务的意义也变得越来越重要。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈