a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

沙特宣布建设零碳智慧城市

按照设计规划,新城将围绕170公里长的社区带,建造住宅、生活设施、医疗机构、娱乐设施等,能为100万居民提供“百分百的清洁能源”。
资讯频道文章B

  沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼10日宣布,沙特将打造首座“零碳城市”,这一计划不仅能解决城市污染问题,实现可持续发展,也有助于沙特实现经济多元化。

  这座新城名为“线”,位于沙特北部“新未来城”地区。据穆罕默德介绍,新城的最大亮点就是“零汽车、零公路、零碳排放和人工智能”。按照设计规划,新城将围绕170公里长的社区带,建造住宅、生活设施、医疗机构、娱乐设施等,能为100万居民提供“百分百的清洁能源”。和传统城市相比,这里没有汽车,“可步行性”将成为新城的生活定义,步行五分钟即可到达学校、医院、休闲设施等日常所需地点。即使要“出远门”,也可通过超高速交通工具来解决,花费时间基本不会超过20分钟。此外,新城将保留超过95%的原有自然景观,并通过人工智能等技术,实现人与城市的互交。

  沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼表示:“零碳城市”是首个以人为本的项目,它是革命性的。

  新城将于今年第一季度动工建设,也为“新未来城”计划迈出了重要一步。沙特是世界主要石油出口国之一。为摆脱对石油收入的依赖,沙特政府2016年发布“2030愿景”,斥资约5千亿美元,建设作为愿景一部分的“新未来城”,在城中发展能源与水、生物科技、食品、先进制造业和娱乐业等九大行业。新未来城占地2.65万平方公里,毗邻红海和亚喀巴湾,计划2025年建成。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈