a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

智享科技 共赢未来

2020年国家消防系统“三定”方案基本落实以来,全新组织架构下的消防信息化建设十年磨一剑,大幕重新开启。在《消防救援队伍信息化建设2020年度实施方案》等政策发文引导下,社会力量与消防队伍融合并进,以先进科技作为助力,共同探索信息化建设成果向战斗力转化的有效路径。
资讯频道文章B

  ——华为2021数字消防解决方案暨华为消防生态圈战略发布会成功举办

       2020年国家消防系统“三定”方案基本落实以来,全新组织架构下的消防信息化建设十年磨一剑,大幕重新开启。在《消防救援队伍信息化建设2020年度实施方案》等政策发文引导下,社会力量与消防队伍融合并进,以先进科技作为助力,共同探索信息化建设成果向战斗力转化的有效路径。

  3月25日,以“智享科技,共赢未来”为主题的华为2021数字消防解决方案暨华为消防生态圈战略发布会在上海成功举办。本次会议期间,华为邀请到消防行业内多家合作伙伴在现场发布联合解决方案,携手共创智慧消防全新篇章。

  围绕重点场景,以ICT成功经验助力消防信息化

  发布会期间,华为中国政企应急行业首席技术官张佳轩介绍了华为数字化转型下的消防行业机遇。他在发言中表示,华为将持续围绕指挥信息网升级、融合指挥、消防宝、智慧营区、现场应急通讯、智慧消防等重点场景,推进技术与业务融合,加快信息化能力向战斗力转化,助力全国消防指挥信息网、指挥中心、应急通讯的建设以及各级应用的信息化升级,开创安全可靠、生态融合、统一规划、统一标准、统一平台、统一管理、统一服务、统一运维的消防信息化发展新模式。

  图示华为中国政企应急行业首席技术官张佳轩现场分享

  消防宝华为IdeaHub联合行业应用打造交互式一体化解决方案

  华为在2020年4月发布华为IdeaHub办公宝,通过结合消防领域各级应用的信息化升级诉求,本次发布会华为IdeaHub携手众多消防领域伙伴共同发布消防宝系列解决方案。在此环节中,华为智能协作产业发展总经理王西民特别介绍华为智能协作最新生态计划与伙伴权益。他表示,作为华为智能协作生态战略构建的重要一步,华为智能协作不仅要探索华为IdeaHub产业发展新机遇,更重要的是与广大合作伙伴、开发者一起探讨智能协作产业融合以及生态构建的未来。

  图示华为智能协作产业发展总经理王西民现场分享

  华为全球认证中心技术总监姚俊宁在其后的发言中指出,作为服务广大用户的消费终端提供者,怎样将用户与企业的网络安全与隐私保护做到极致,成为华为智能协作产品最关注的事情。华为智能协作打造极简化交互,普惠化协作办公的智能协作平板,率先获得中国权威CCRC机构的安全认证证书,为消防安全信息化建设保驾护航。

  图示华为全球认证中心技术总监姚俊宁现场分享

  据了解,消防宝解决方案将消防应用与新一代信息技术深度融合,旨在将业务信息传递模式从传统纸质文件、PC端延伸至智慧大屏端,打造从上至下的消防信息新生态。同时,消防宝产品兼具协同指挥、智简办公、专业视频会议终端等功能,能够实现智慧一屏高效应对处警指挥、执勤备战、战训模拟、后勤保障、专题教育等业务场景,助力消防信息高效能运转。

  图示活动期间消防宝系列解决方案正式发布

  警宝解决方案·消防智能终端助力城市消防站数字化运营变革

  迪爱斯信息技术股份有限公司联合华为,基于华为IdeaHub打造处警宝解决方案,通过多级部署,实现指挥中心-大中队-消防站-现场警情信息实时同步,助力城市消防协同网络高效运作,为支撑防火、灭火以及抢险救援等各项工作的准确决策提供信息支撑以及指挥协同工具。

  战勤宝解决方案·消防执勤备战管理

  江苏索迩软件技术有限公司联合华为,基于华为IdeaHub打造“消防执勤备战动态栏”解决方案,通过对战备人员、车辆等信息的统筹管控,对消防资源进行科学配置,实现对辖区警情的动态追踪、及时响应。

  战训宝解决方案·消防战术训练3D电子沙盘

  北京神州安信科技股份有限公司联合华为,基于华为IdeaHub打造战训宝解决方案,针对5类10大典型消防训练场景进行3D仿真,提供交互式模拟训练环境、动态复盘功能,助力指挥员的战术能力培养,为基层消防战术训练教、学、考、研、统等多种应用层场景提供技术支撑。

  后勤宝(智慧营区)解决方案·智慧火屏

  南京泰睿麒信息产业有限公司联合华为,基于华为IdeaHub打造后勤宝解决方案,以消防资源管理为切入点,通过信息化管理覆盖日常调度、战时调度、装备管理、实训评估、车辆管理以及分析研判等模块,全面提升消防部门的灭火应急救援能力和队伍管理水平,实现向“现代消防”的转变。

  除了上述针对消防领域营区运营到处警实战的消防“四宝”以外,山西合力思创科技有限公司基于华为IdeaHub构建党建可视平台联合解决方案,基于集智能书写、极清投屏、专业视频会议、超清信息显示为一体的智慧“党建屏”,为党建工作提供便捷应用入口。

  图示发布分享精彩瞬间

  以新模式探索智慧消防领域

  作为本次活动的另一重磅成果,华为携手北京华胜天成科技股份有限公司联合发布智慧消防全线解决方案,基于云、物联网、AI、大数据、边缘计算,覆盖灭火救援、预警防控管理与物联融合监控等场景,通过发挥双方多年来深耕行业积累的前沿技术与优势资源,推动消防行业产品研发、服务闭环、市场开拓、生态合作、运营模式上的持续创新。

  强强联合、成立消防联盟,聚合生态共创新纪元

  华为近年来始终致力于团结行业“懂行人”协同作战,快速提供适配需求的场景化解决方案,积极推动政企数字化转型迈向新高度。发布会上,华为消防行业合作生态圈正式成立,聚合全产业链数十家合作伙伴,跨集成交付、解决方案、运营服务等多个领域,加速行业开放式创新,为消防信息化事业注入澎湃动力。

  图示活动期间华为消防行业合作生态圈正式发布

  面向建设技术先进、理念先进的新一代消防救援力量,方兴未艾的消防行业信息化还需应对诸多挑战。从此次活动中,华为及其生态伙伴所展现的协力并行,优势互补的发展态势,或将为开启智慧消防的新纪元带来更多想象空间。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈