a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

海康威视:20年深根固本,做智能化时代实体经济的践行者

20年,深根固本,成长为一棵大树!
资讯频道文章B

   3月30日,海康威视“智涌钱塘”2021 AI CLOUD生态大会正式开启。

        海康威视总裁胡扬忠在大会上表示,今年恰逢海康威视成立20周年。回顾20年,可以用“一棵树”来体现海康威视的成长。

  20年来,海康威视以“感知+智能”为根,“数据+智能”为本,培育成一棵业务之树。海康威视从研发生产视频压缩板卡起步,目前在感知及中心端硬件设备、软件平台、智能算法及数据模型等方面都得到了发展,并且大力发展行业业务,目前服务的行业超过70个。在产业界一直探讨的是“行业+技术”还是“技术+行业”的选择中,海康威视一直坚定地选择前者,深入行业场景完善技术和产品、为客户创造价值。

  20年来,海康威视以“销服网络为根,产研体系为本”,培育成一棵团队之树。销售团队,在国内外建立了贴近客户的销售服务网络,产品销售到155个国家和地区;生产团队,在国内拥有三大制造基地,在海外已建成三个工厂、四个物流中心;研发团队,除杭州本部的研究院、软硬件产品研发中心外,在国内建立了6个研发中心、19个省级研发部,在海外建立了3个研发中心。“无论是成立之初的28个人,还是现在的4万人,我们一直坚持走到田间地头,坚持以技术创新服务客户,赚技术创新的钱。”胡扬忠说。

  20年来,海康威视以“文化认同为根,以运营管理为本”,培育成一棵管理之树。成立之初,海康威视就确立了“专业厚实诚信”的经营理念。“善见致知,同行致远”,是海康威视人的使命。随着业务的不断发展,公司的管理变革也从未间断。无论是战略管理、人力资源、财务管理、质量管理,还是流程IT、法律合规,公司的运营管理能力不断提升。

  20年来,海康威视以“供应链为根,渠道合作为本”,培育成一棵生态之树。海康威视的价值创造从来都不只是自身的内部活动,而是与产业链上下游、合作伙伴、甚至是行业用户的价值共创。未来,公司将继续坚持“充分开放,成就彼此,打造产业创新联合体”的合作理念,加强生态合作,共迎未来。

  展望未来,海康威视将继续坚持以技术产品为根,以赋能客户为本,不忘初心,秉承工程师文化,继续以“专业厚实诚信”为理念,以人工智能赋能应用场景,以数智融合赋能企业数字化转型和智慧城市建设,深根固本,务实笃行,做智能化时代实体经济的践行者。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈