a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

有解了 !毫米波雷达的上帝视角,老人跌倒报警的最优解

中国传统礼仪,以孝为先。陪伴,是最长情的关爱,而按下快进键的社会节奏,时刻陪伴成奢望。居家老人,需爱的陪伴与守候。然,这份爱,或许因关爱的「迟到」而悔恨。
资讯频道文章B

  中国传统礼仪,以孝为先。陪伴,是最长情的关爱,而按下快进键的社会节奏,时刻陪伴成奢望。居家老人,需爱的陪伴与守候。然,这份爱,或许因关爱的「迟到」而悔恨。

  居家老人跌倒报警市场:不能迟到与缺席的关爱

  几则数据:

  据统计,2020年我国老年人达2.5亿,每年有6000万老人跌倒,65岁以上的老年人,因为肌力衰退及其他原因,每年跌倒的机率是30%~40%,超过80岁以上的老年人,跌倒机率更高达50%以上。

  据中国疾病控制与预防中心称,摔倒是造成老年人受伤和死亡首要原因。这个数据不只是在中国,在全球很多国家都是一样。显然,这事儿已经成了全球性话题。

  据世界卫生组织统计,全球每年大约有30%的老年人发生跌倒,15%发生过两次以上,其中30余万人死亡。

  据统计,我国每年约发生2500万起居家老人意外摔倒事件。摔倒最高发场景在凌晨3-6点,床边(落床)占54%;其次在浴室、卫生间,占28%,而其他日常活动总和只占18%,卧室和卫生间、浴室是老人摔倒的最高危场所。

  年轻人,从哪跌倒从哪站起来;对于老年人,跌倒了,或许就不能重来了,跌倒已成为独居老人潜在的健康风险。

  以上,既映射了行业现状,也孕育了一个场景。

  做件有意义的事儿,成立三年的年前企业,云帆瑞达专注于人体毫米波雷达应用,提供呼吸监测,跌倒报警,睡眠监控,生命体征检测的安居体系的高科技公司。研发团队拥有十余年雷达技术积累,汇聚多名天线研发,微电子,算法架构博士。集团公司具有完整的市场,研发,生产,测试,售后体系。提供多种雷达模组解决方案,并可以满足雷达市场定制化需求。

  一个企业,需有强烈社会责任感,只有将自身发展建立在整个社会进步之中,将企业追求自然融入社会进步的价值链中,才是真正有意义的事儿。我们期望,将关爱带到家里的每一个角落。为此,云帆瑞达认为,居家养老,守望平安,对老人意外进行监护,刻不容缓。

  「迟来」的黑科技,毫米波雷达的最优解

  今天,人类社会正处于多应用再一次爆发的前夜。因社会诸多不确定性,发展潜力巨大,这就诞生了新概念、新技术、新场景、新模式。

  而这时代有一商业逻辑,产品贴近场景,提升效率,产品效益,节约成本,这才是核心竞争力最佳体现。针对以上数据,云帆瑞达力求用理性逻辑和丰富想象,以关爱之名,以毫米波雷达的黑科技,让产品和服务体现人性化、有温度,将关爱传递,守望一份平安。

  别急!这是一个新概念到新新应用的落地为实。

  参考以往案例,老人摔倒导致死亡或者影响健康的例子不胜枚举,但折射出跌倒了无人问津的困局,需要在识别精准性和响应时间以及考虑隐私等方面下功夫。

  从默默无闻到一鸣惊人,毫米波雷达还需一个过程,一个用户接受与认可的时间差而已。

  毫米波雷达,其属性是指在毫米波波段的雷达,透过天线发射毫米波,及接收障碍物反射回来的讯号,来计算出与目标的相对速度、距离以及角度。

  居家养老,对老人意外进行监护是一个新概念。云帆瑞达毫米波雷达系列,主要应用于探测人体。通过雷达探测人体的呼吸心跳,来判断人体的存在,并输出人的生命体征参数,运动幅度参数,以及呼吸心跳数值。

  云帆瑞达的技术基因与产品价值,聚焦在居家老人跌倒场景,服务项为:输出跌倒报警信号、体动参数、停留时间等。这与之前智能家居传感设备和可穿戴设备不同,后者在跌倒高发场景有不适用性,在探测能力与平台对接能力显弱。云帆瑞达从跌倒姿态,跌落过程,身体体征同众多养老机构做了大量临床,形成了高准确率的算法。并对卫生间淋浴花洒,厨房环境做了特殊优化。在精准人体生命探测的基础上,形成了对人体呼吸探测,运动体征探测的精准跌倒报警输出。

3.jpg

  此外,云帆瑞达跌倒报警,已经接入了主流云平台系统,涂鸦智能,阿里,华为hilink,并且支持私有云对接,提供完整的pcba方案和定制服务。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈