a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

深圳规模最大的跨境电商展即将启航,安防企业注意了

全球消费者正主动或被动地将消费行为转移到线上, “宅经济”需求爆发...
资讯频道文章B

2020年受疫情暴发影响,线下消费及活动受到了许多因素的阻碍,全球消费者正主动或被动地将消费行为转移到线上,宅经济需求爆发,让跨境电商平台成为全球消费者采购的重要渠道。

据海关总署发布2020年全年外贸进出口情况,2020年我国货物贸易进出口总额32.16万亿元,同比增长1.9%,逆势上扬。全年跨境电商进出口1.69万亿元,增长了31.1%;出口总值1.12万亿元,同比增长40.1%;通过海关跨境电子商务管理平台验放进出口清单24.5亿票,同比增长63.3%

安防产业虽然由于与信息技术挂钩,受海外法律风险影响较为显著,但在疫情期间,一些卖家反馈安防产品中家用摄像机、应急手电筒、密码锁、对讲机、无线报警器、红外对射、烟雾报警器等正成为畅销产品。

美国为主要出口市场

据安信证券的调研报告称,我国跨境出口电商的主要目的地为美国、俄罗斯、法国、英国等发达国家,3C电子产品、服装服饰类产品占据跨境出口电商优势地位,其中3C电子产品在中国供应链优势明显,为标准化产品、重量小、价值高,物流成本占比较低,适合跨境电商销售,占据中国跨境出口电商经营品类第一位。

在疫情期间,由于经济下行、失业率的上升导致海外犯罪、袭击、工作场所暴乱与入室行窃的案件激增,这迫使用户对于安全技术与系统的投入增大。以美国市场例,室内外绝大部分安防产品及系统由专业的安防报警公司负责安装及服务,一旦家庭发出报警信号,会有专业的人员进行出警服务,用户只需每月付费即可。

Fortunebusinessinsights统计,在安防品类,我国跨境出口销售中美国市场份额最大(大约在36%),另外俄罗斯及加拿大市场增速最快。

国际市场的机遇

根据欧洲国土安全研究机构预测,2015-2020年欧洲国土与公共安防需求增速将从此前的3.5%提高至13.4%。据兴业证券研究报告显示,2019年俄罗斯安全器材市场规模近15亿美元,超过80%的安防产品都来自海外市场,目前中国安防产品已占据俄罗斯市场过半的份额。近年来,巴西安防市场一直保持了10%-15%的良好增速,并且政府每年都要为此投入了数百亿美元。目前,巴西70%以上的安防产品还是依赖于进口……

结合当前经状况,东南亚、印度、中东欧、非洲等一带一路沿线国家已经成为安防厂商重点布局的潜力市场。由于人口基数大、安防意识不高,这些国家有着巨大的市场潜力,随着陆上丝绸之路及海上丝绸之路的建设,国内企业“出海”这些国家相对比欧美国家简单得多。

作为中国乃至全球重要的安防产品生产基地,深圳也被誉为中国跨境电商第一城, 拥有全国近40%的跨境电商卖家和80%的跨境平台、服务商,在中国13个跨境电商综合试验区排名稳坐头把交椅。随着更多玩家进入跨境电商,未来格局将被无限放大。

随着跨境电商新时代的到来,加上政策的配合,法兰克福展览(深圳)有限公司与深圳市招商会展管理有限公司、深圳华侨城湾区发展有限公司、北京泰莱特国际会展有限公司达成合作协议,在具备世界级配套的深圳国际会展中心举行中国(深圳) 跨境电商展览会,将为跨境电商带来全方位的资源、服务与商机。

主办优势.png

首届展会将于202191618日在深圳国际会展中心举行,规模超过10万平方米。展览会将为包括安防企业在内的广大中小出口企业搭建行业贸易、交流、信息互联互通的有效平台,推动传统外贸行业数字化转型升级发展。展会信息请点击

瞬息万变的市场将继续带来挑战与机遇,中国企业将在各类不确定性中稳步开拓着品牌化发展的新篇章。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈