a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

【安防周看点】万佳安完成超3亿元融资 国内首批量子通信标准出台

一周看点提要:万佳安完成3.376亿元融资——2025年中国物联网市场规模将成为全球第一——国内首批量子通信标准出台——华为正式发布鸿蒙操作系统开启万物互联的时代——Gartner:预计全球芯片短缺将持续到2022年第二季度......
资讯频道文章B

   ———一周看点———

  万佳安完成3.376亿元融资

  万佳安近日宣布完成3.376亿元融资。据了解,本轮所筹资金将主要用于进一步扩展万佳安AIoT云技术及场景赋能方案的战略商业化落地布局,实现AIoT科技赋能家居硬件厂商、行业客户及产业客户,为其云端化、智能化、数字化的转型升级提供端到端的全套AIoT解决方案。

  微评:从BATJ到诸多行业领军企业近年来都已经开始在AIoT领域积极展开布局,足以见得AIoT产业的强大潜力。作为国内早期在物联网领域专注的企业之一,万佳安近些年来的发展可谓紧跟潮流趋势,业务拓展稳中求进。本轮超亿元融资将为这家公司带来强大的资金助力,进一步助推AIoT云技术商业化落地。

  IDC预测:2025年中国物联网市场规模将成为全球第一

  根据IDC研究数据显示,2020年全球物联网支出达到6,904.7亿美元,其中中国市场占比23.6%。IDC预测,到2025年全球物联网市场将达到1.1万亿美元,年均复合增长11.4%,其中中国市场占比将提升到25.9%,物联网市场规模全球第一。 

  微评:基础设施的快速完善,技术持续迭代并融合,市场需求旺盛,诸多因素共同推动着中国物联网市场的蓬勃发展。对比全球市场,疫情之于中国更像是一剂催化剂,新的需求泛起带动物联网市场不断向前,未来可期。

  国内首批量子通信标准出台

  近日,由中国信通院牵头的国内首批量子通信标准正式获批并发布实施。此次获批的国内首批量子通信行业标准包括《量子密钥分发(QKD)系统技术要求》及《量子密钥分发(QKD)系统测试方法》,适用于采用光纤信道传输的基于诱骗态BB84协议的QKD系统。

  微评:首批标准的出台,将为验证该领域产品、系统的有效性提供参考,同时实现不同设备组网和网络间的有效链接,将加速量子保密通信的商用,同时对推动我国量子保密通信产品成熟和产业发展具有重要意义。

  华为正式发布鸿蒙操作系统开启万物互联的时代

  6月2日晚,华为正式发布HarmonyOS 2(鸿蒙)。它面向万物互联时代的全场景分布式体验,基于微内核打造,通过虚拟终端互联,将人、设备、场景有机地联系在一起,形成互联互通,资源共享。

  微评:鸿蒙操作系统的推出,具有开创性意义,直白来讲就是为不同设备的智能化物联与协同提供了统一的语言,对于智能家居、智慧办公、智慧出行等和大众生活息息相关的场景来说,HarmonyOS 2的推出更具有很强的实用意义,其使得万物互联真正从理想变成现实,全连接、全智能不再是空谈。

  Gartner:预计全球芯片短缺将持续到2022年第二季度

  Gartner预计,全球芯片短缺将持续到2021年,预计到2022年第二季度才能恢复到正常水平。芯片短缺主要源于电源管理、显示设备和微控制器等设备的需求。目前,这种短缺已经扩展到其他设备,基板、引线键合、无源器件、材料和测试都存在产能限制和短缺。这些是高度商品化的行业,在短时间内进行积极投资的灵活性/能力很低。

  微评:芯片短缺主要源于电源管理、显示设备和微控制器等设备的需求。芯片短缺对于直接或间接依赖半导体的原始设备制造商而言是不可回避的问题,这也倒逼着厂商加速寻找替代方案或另寻解决措施。随着芯片短缺的持续,涨价潮也仍将继续。

  —— 微语录集锦 ——

  将人工智能技术与儿童体质评量有机结合,运用于幼儿园、中小学等体质健康管理领域,无疑将提高体质评量的精准度和效率,为国民体质测定提供精准和有效的技术手段,满足提高国民健康体质的国家战略需求。

  ——清华大学电子系媒体大数据认知计算研究中心王生进教授

  云、大数据、人工智能等新技术高速发展,海量非结构化数据爆发式增长,推动分布式存储市场持续高速增长。2020年中国分布式存储细分市场同比增速超50%,远超同期整体市场18%的平均增速。而从市场份额来看,中国分布式存储市场份额从2019年的18%跃迁到2020年的23.4%,已然成为存储领域不可忽视的中坚力量。

  ——浪潮

  —— 本周热点原创文章一览——

  a&s对话慧联无限徐堃:智慧园区将不断集成未来社区的功能

  目前国内已建成各类园区超过15000个,其GDP约占整体经济的30%以上,预计未来3-5年内,智慧园区的建设需求将持续增大,预计2022年将超过3000亿元。a&s本次邀请深圳慧联无限科技有限公司总经理徐堃,对智慧园区的发展进行深入探讨。【详情】

  幼儿健康评量,AI大有可为

  在儿童教育和健康评量领域,近两年也一直围绕着“AI幼儿园”探讨其落地的方式,其中“人工智能+”的模式得到更多人们的认可。【详情】


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈