a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

《成都智能物联网产业规划(2021—2025年)》发布

核心产业营收突破1000亿元,带动相关产业突破2000亿元,从具体实施路径看,成都将重点打造“五个一”工程。
资讯频道文章B

  7月15日,第九届中国(西部)电子信息博览会在成都举行。会上,成都市经信局发布了《成都智能物联网产业规划(2021—2025年)》。

  当前,物联网与人工智能技术快速发展,两者发展路径相符融合,相互促进,呈现出螺旋上升的态势。基于这样的背景下,封面新闻记者了解到,成都智能物联网发展的总体思路就是创新思路,统筹布局,生态协同。以技术创新为突破,以产业链为要务,以环境建设为抓手,全方位全链条推进全市智能物联网产业发展。

  具体来看,《规划》的目标是到2025年全市建成创新和体系完善、应用广泛、带动性强、影响力大的全国智能物联网产业策源地和聚集地。核心产业营收突破1000亿元,带动相关产业突破2000亿元,从具体实施路径看,成都将重点打造“五个一”工程。

  一是建设一张先进网络、全市将重点从NB、IOT、LTE、5G等基础设施入手。着力打造全域覆盖、多网络协同的基础网络环境,夯实产业发展基础。

  二是夯实一个创新体系,全市将统筹现有政策,资金渠道、支持本地物联网相关原始科技创新,重点实施一批物联网科技成果转化项目。推进相关技术创新与产业化进程。

  三是布局一批重点产业,全市按照强链、补链的发展思路,推动高端芯片发展,加快引进相关企业补足产业链短版,由政府引导,市场主导,包括西南地区首条8英寸的研究视线突破产业关键环节。

  四是打造环绕生态,全市以应用为牵引,开放智慧城市,智能制造、智能交通、智能物流、环保等一批应用场景。鼓励厂商参与场景建设,由四川省物联网联盟编制和发布的物联网创新与应用实践案例集锦。并支持开展物联网应用标杆案例评选,引导应用创新。

  五是营造最优的生态环境。全市从发展配套环境出发,支持成都市物联网产业发展的若干优势,举办成都物联网高峰论坛,促进产业聚集。

  此外,从保障措施看,成都市将成立智能网的产业发展领导小组,重点加大对相关产业资金的支持力度。支持企业做大、做强。并将进一步支持产学研用落实省市相关人才政策。打造完善的产业创新环境。将进一步完善行业监管、营造开放、包容、公平的市场环境。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈