a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

我国信息技术领域新高度 嵩山实验室正式运行

近日,河南省首家省实验室:嵩山实验室在郑州正式揭牌运行。
资讯频道文章B

  近日,河南省首家省实验室:嵩山实验室在郑州正式揭牌运行。这标志着该省重塑实验室体系、搭建一流创新平台迈出了实质性步伐。

  作为河南省定位于“国家高水平自立自强科创平台”的嵩山实验室,早在2020年8月由郑州大学、战略支援部队信息工程大学和中电科第二十七研究所等单位共同发起筹建之时,就对标国家实验室,围绕国家科技发展战略,结合河南省中长期发展规划,建设国家中西部信息技术创新高地、打造国际一流新型科技创新平台,聚焦网络空间安全、网络与信息通信、数据科学与人工智能等研究方向,以应用基础和工程科技研究为抓手,带动技术创新突破,辐射引领产业发展。

  目前实验室已初步确定4个研究方向:

  第一个方向是量子信息技术应用研究。“怎么用量子计算来解决我们的应用问题?只有把这个问题研究清楚了,量子计算机才能落地,才能真正变成我们数字化社会所需要的东西。”邬江兴说。

  第二个是领域专用软硬件协同计算。“冯·诺伊曼结构”影响了几十年来的计算机制造技术,已经到了面临新突破的阶段。嵩山实验室瞄准的这一新研究方向,也是世界公认的未来10年计算机体系结构发展的主要方向。

  第三个是解决行业应用内生安全问题。频繁出现的网络安全问题,正在成为一个世界性难题,如何满足各行各业对网络安全的重大需求,是嵩山实验室的使命之一。

  第四个就是实现数字社会治理现代化。它事关老百姓家庭生活的健康、安全、绿色,也涉及整个城市的管理和社会的发展。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈