a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

中烹协:餐饮门店应利用视频监控加强后厨管理

门店要加强后厨流程管理,利用好阳光餐饮的视频监控手段。
资讯频道文章B

  针对近期连续曝光多起包括火锅、新茶饮、快餐等业态的连锁餐饮食品安全问题,8月25日,中国烹饪协会发出通知,要求各会员单位将食品安全建设纳入企业战略发展规划,门店要加强后厨流程管理,利用好阳光餐饮的视频监控手段。

  中国烹饪协会在通知中要求,总部应承担整个企业的食品安全管理责任,连锁企业应建立食品安全管理部门及专职人员。利用大数据合理制定库存周转、损耗率等标准,避免门店出现因数据压力,隐藏食品安全风险隐患。

  食品安全建设方面,餐饮企业总部及区域应将食品安全建设纳入企业战略发展规划。其中,总部制定的食品安全相关制度流程,应确保企业最高领导者、各级管理层、一线员工都能参与。同时,制定鼓励员工反馈门店存在的食品安全问题、难点,对于有风险和隐患的相关问题反馈者给予一定的奖励。门店应加强后厨流程管控,利用好阳光餐饮的视频监控手段。另外,排查员工个人卫生状况,对员工健康证明进行梳理,并对卫生死角进行彻底清洁和消毒。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈