a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

合肥量子城域网项目即将启动建设

由合肥市人民政府主办的2021量子产业大会(以下简称“大会”)近日在合肥市举办。据悉,本次大会以“量子科技 产业革命”为主题,多位院士将参与本次大会。与此同时,合肥还将对外发布一批量子产业应用成果。其中,合肥量子城域网项目将宣布启动建设。
资讯频道文章B

       由合肥市人民政府主办的2021量子产业大会(以下简称“大会”)近日在合肥市举办。

  据悉,本次大会以“量子科技 产业革命”为主题,多位院士将参与本次大会。与此同时,合肥还将对外发布一批量子产业应用成果。其中,合肥量子城域网项目将宣布启动建设。

  合肥市科技局相关人士表示:量子产业大会在合肥首次召开,目的是打造具有全国影响力的高端交流平台、形象展示平台、开放合作平台。

  经过多年发展,合肥市量子信息基础研究机构已形成“一院三平台”体系。“一院”即量子信息与量子科技创新研究院,是我省科技创新“一号工程”。“三平台”则是合肥微尺度物质科学国家研究中心(2017年11月,科技部批准组建的六个国家研究中心之一)、中科院量子信息重点实验室(我国量子信息领域第一个省部级重点实验室)、中科院微观磁共振重点实验室(前身是杜江峰院士于2000年建立的自旋磁共振实验室)。量子信息领域知名专家——潘建伟、郭光灿、杜江峰三位院士均在中科大开展基础研究与成果转化工作,为保障国家战略安全和支撑国民经济可持续发展贡献力量。

  目前,合肥市量子信息产业相关专利占全国12.1%,排名仅次于北京,产业布局与发展实现多点突破。量子信息领域重点企业主要集中于高新区,2019年实现营业收入共计约3.1亿元,重点企业主要有3家,分别是国盾量子、本源量子和国仪量子。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈