a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

海康威视:授权启动分拆海康机器人于境内上市的前期筹备工作

海康威视公布,公司于2021年12月30日召开第五届董事会第七次会议,审议通过了《关于授权公司经营层启动分拆子公司杭州海康机器人技术有限公司境内上市前期筹备工作的议案》。根据公司总体战略布局,结合控股子公司杭州海康机器人技术有限公司(“

  海康威视公布,公司于2021年12月30日召开第五届董事会第七次会议,审议通过了《关于授权公司经营层启动分拆子公司杭州海康机器人技术有限公司境内上市前期筹备工作的议案》。根据公司总体战略布局,结合控股子公司杭州海康机器人技术有限公司(“海康机器人”)业务发展需要,为进一步拓宽公司创新业务融资渠道,公司董事会授权公司经营层启动分拆海康机器人至境内上市的前期筹备工作。此次分拆上市完成后,公司仍将维持对海康机器人的控制权。

  在大数据、云计算、人工智能、机器视觉等技术突飞猛进的背景下,制造业步入以新一代人工智能技术为核心的智能化制造时代。海康机器人是移动机器人和机器视觉产品提供商,以视觉感知、AI 和导航控制等技术为核心,凭借深厚的算法积累、强大的软硬件开发能力、完整的营销体系,聚焦智能制造,持续在移动机器人、机器视觉领域深耕投入,推动生产、物流的数字化和智能化。

  基于公司整体战略规划,为推动公司创新业务齐头并进,同时更好地服务于“十四五”期间国家智能装备国产化和自主可控、安全高效的目标,实现高质量发展,公司拟实施海康机器人分拆上市,从而充分借助资本市场,提高资源配置效率,进一步推动海康机器人快速发展,进而有利于实现上市公司股东长期价值的最大化。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈