a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

创新存储助力智能安防突破发展桎梏

——专访东芝电子存储产品市场部高级经理赵霖&东芝电子存储产品市场部高级经理冯昊

伴随着复杂的智能分析及数据量的指数增长,为数据存储的能力提出了更高的要求。

  根据IDC的预测,到2025年,全球视频安防摄像头市场规模将从2019年的236亿美元增长至440亿美元。

  智慧安防需要实时视频分析作为支撑,智能化能力不断驱动更加丰富的视频应用场景涌现。

  而伴随着复杂的智能分析及数据量的指数增长,也为数据存储的能力提出了更高的要求。

  这是最好的时代,也是最坏的时代。海量数据如果能有效利用,能加速企业数字化转型,但如果错过了机会,同样也将面临着失去市场先机的可能。

  提到东芝,很多人脑海中可能会想起家电,但其进入硬盘行业已经经过了54个年头,作为一家百年老字号的企业,东芝集团已经做好了充足准备,去应对未来20年的数字化挑战。在安博会期间,a&s特别采访了东芝电子存储产品市场部高级经理赵霖、东芝电子存储产品市场部高级经理冯昊,探讨数字洪流下,存储行业的变革之道。

  Q:安防知识网

  A:东芝电子存储产品市场部高级经理赵霖)、东芝电子存储产品市场部高级经理冯昊(冯)

图片1.png

  东芝电子存储产品市场部高级经理赵霖

图片2.png

  东芝电子存储产品市场部高级经理冯昊

  Q:本次安博会,东芝带来哪些新品,主要解决用户哪些存储问题?

  东芝此次展会携带全线硬盘产品亮相,覆盖从C端外接式硬盘与台式机机械硬盘到B端的监控级硬盘与企业级硬盘,一应俱全,满足用户所有存储场景的需求。在安博会上,我们重点还是主推B端的应用硬盘,东芝携手安防届的重量级合作伙伴,如海康、宇视、巨峰、同为等,为用户展示智慧安防、智能监控存储解决方案。在合作中,东芝为他们提供底层的存储硬件,搭配各家的算法与技术,为日渐复杂的安防应用场景提供最佳的解决方案。

  同时在企业级应用方面,东芝也同宝德、量子等服务器厂商展开深度合作,为他们提供后端密集型的存储服务,搭配前端监控解决方案,给用户提供全方位的安防服务。

  Q:如何看待《数据安全法》出台对于数据存储的影响,东芝有哪些方式提升数据的安全性?

  冯:《数据安全法》的出台意味着数据处理将进入规范化,数据安全的保障更加的关键,进而保护隐私的合法权益。国内对于数据安全的关注越来越高,这也是国民经济发展过程中比较重要的底线。从应用的影响来看,一些依托第三方公有云的智能应用,部分需求可能会转到国资云上,这或许是明年数据存储的一些趋势。对于东芝而言,我们现在要做的就是做好自己的本分工作,为用户提供稳定可靠的优秀存储方案,满足不同用户的需求,以此提升数据存储的安全性。

  Q:在数智化时代,东芝也在发生蜕变,如何总结过去一年的成绩?

  最容易体现东芝蜕变成绩的有两个方面:一是市场接受度,二是硬盘出货量。在市场接受度方面,东芝在2021年接受到国内一线公司的邀标,并且有所斩获。在出货量方面,更是创下了历史新高,在中国市场的出货量翻了三倍。

  Q:面对越来越多智能化的应用及大数据的挑战,东芝硬盘在存储上有哪些创新的应用去满足市场的需求?

  冯:随着人工智能与互联网技术的发展,包括数字化及新技术带来的变革,使得这个时代的数据大爆发,对于硬盘供应商而言,提升单盘的数据存储容量是非常关键的一点。以东芝为例,在今年便发布了18TB MG09系列硬盘,MG09系列硬盘采用东芝第三代9盘氦气密封设计和东芝创新的磁通控制-微波辅助磁记录(FC-MAMR)技术,可将传统磁记录(CMR)密度提高到每个磁盘2TB,从而实现了总容量为18TB,这也是东芝未来面对大容量存储挑战的破解方式。

  Q:稳定性一直是东芝硬盘给人的固有印象,在保持数据稳定存储上,东芝有哪些技术优势?

  作为一家日企给人们一贯的印象——质量稳定可靠,这个离不开我们总部及每个区域研发团队的努力。东芝在推出任何新的产品前,都会在内部进行严谨的测试,确保产品上市后能满足用户日常的稳定性使用。值得一提的是,东芝拥有较好的技术传统,在每推出一代产品的时候,只会导入最适合的新技术,不会将所有未成熟的技术都堆积在某个产品上,造成产品的负荷。如东芝在推出第一代12—14TB的氦气硬盘时,便是从空气到氦气的切换,在升级到16TB的时候,追加了二维磁记录(TDMR)技术,到了18TB,增加了磁通控制-微波辅助磁记录(FC-MAMR)技术,到明年的20TB硬盘,也会增加10盘技术。以此类推,在每个新产品上,东芝都是循序渐进叠加新的技术,确保产品的稳定性更好。

  Q:目前云端及边缘侧的存储正在兴起,如何应对这些应用的挑战?

  冯:从硬盘厂商的角度而言,云端和边缘端的存储需求是截然不同的。云端的计算处理对存储的主要需求点是稳定和成本,所以大容量的企业级硬盘会是云端的首选,从而有效降低TCO及数据中心的POE。边缘计算作为一种缓存,将海量数据进行梳理之后,转化为有价值的数据向后端传输,所以在边缘侧聚焦的是成本及实用,针对这些需求,东芝也推出了基于SMR技术的监控级硬盘,有效降低成本,达成在边缘端“够用就好”的实际需求。

  Q:除了安防场景,东芝存储有没有一些创新存储方案案例可以为我们分享?

  除了安防,机械硬盘也会用到其他很多的领域。比如金融行业,其对于数据安全性的要求较高,机械硬盘相对于其他存储媒介,在数据安全保护上有相对的优势。另外在智慧医疗场景,现在越来越多的医院已经开始使用电子病历,或者打造一些跨医院和跨区域的医疗信息共享平台,在这些背后的数据存储,其实也是以机械硬盘为主。最近比较热门的“元宇宙”,必然会涉及到云端的应用,这些也同样离不开机械硬盘的支持。

  Q:不同场景对存储硬盘的要求是否一致?

  这些场景的存储需求截然不同,例如在安防场景有专门的监控硬盘,云端场景有企业级硬盘,金融场景使用较多的是服务器高转速的硬盘,车载场景便使用抗震且耐高温的存储硬盘。根据不同的场景,东芝会有不同的专业硬盘满足用户需求。

  Q:如何总结过去一年行业存储的发展,并且展望下明年的一些新的趋势?

  冯:2021是存储行业机会机会众多的一年,数字货币与互联网快速的增长,对于高容量存储的需求带来较大的影响,硬盘有很高旺盛的需求,激发存储厂商在技术与产能上的高速发展。

  2022年是存储行业挑战的一年,后疫情时代对存储的上游零组件形成严峻的挑战,包括整个东南亚IT产业链的生产、运输成本的增加,势必造成存储产品产量的下降及价格的上涨,如何调整好供需矛盾,将会是存储行业重要的挑战。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈