a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

Silicon Labs宣布推出具有先进硬件和软件的全新 Bluetooth®定位服务

致力于以安全、智能无线技术建立更互联世界的全球领导者Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ:SLAB)宣布推出全新蓝牙(Bluetooth)定位服务解决方案,其使用精准、低功耗的Bluetooth器件以简化到达角(AoA)和出发角(AoD)定位服务。
资讯频道文章B

  致力于以安全、智能无线技术建立更互联世界的全球领导者Silicon Labs宣布推出全新蓝牙(Bluetooth)定位服务解决方案,其使用精准、低功耗的Bluetooth器件以简化到达角(AoA)和出发角(AoD)定位服务。这个新平台结合了硬件和软件,通过Silicon Labs BG22 SiP模块和SoC(仅靠一颗纽扣电池即可运行长达十年)提供行业领先的能效,以及配备的先进软件,可以跟踪资产、改善室内导航、并获得亚米级的标签定位精度。Borda Technology是最早采用这一新平台的公司之一。Borda通过实时定位服务(RTLS)提供“医疗物联网”产品,例如资产管理、资产利用、患者接待量管理和患者流量、患者安全等。

  Silicon Labs首席技术官Daniel Cooley表示:“作为全球主要的物联网专营公司,我们专注于提供完整的无线物联网解决方案,包括芯片、软件、工具以及支持。新推出的蓝牙定位服务进一步证明了我们的理念,即把物联网视为一个完整的平台,而非单一的硬件,从而为客户提供差异化的解决方案。”

  定位服务广泛应用于多个行业,但其应用仍存在障碍

  在许多行业中,盘点库存和查找物品常常耗时耗力。由于物品可能会掉落在货架后面或想不到的地方,这一情况还会造成浪费。事实上,许多行业都面临这样的问题,例如汽车制造商的装配线上每辆车平均有30,000个零件需要装配,而制药公司则需要对大量的药物成分进行最小单位的监控。

  虽然目前市场上已有一些定位技术,但都有各种各样的局限,因此未能得到广泛应用。GPS技术在室内效果不佳,Wi-Fi技术的准确度不稳定,而超宽带技术(UWB)虽然准确度高,但是与其他解决方案相比成本和功耗都较高。而蓝牙技术成熟,并且可以通过新一代软件克服多种应用障碍。

  Silicon Labs最小尺寸的SiPSoC通过蓝牙实现亚米级精度

  在2019年初发布的Bluetooth 5.1中,一些新引入的核心技术改善了定位服务能力。在此基础上,Silicon Labs又开发了新的高级软件,旨在最大限度的提高BG22系列SoC和SiP模块的定位能力。新特性包括以下内容:

  ·       在设备和定位器之间将连续载波扩展信号(CTE)进行异步广播。异步广播无需设备和定位器之间同步传输时间,因此定位器能够同时跟踪大量物品,并且多个定位器能够同时对同一物品进行三角测量。

  ·       扩展CTE广播到所有37个数据信道。通过将CTE传输从广告信道转移到数据信道可以有效减少干扰。

  这些新特性增强了Silicon Labs的蓝牙软件系列产品组合,这是可用于加速寻向应用开发的最全面的解决方案之一。另外,通过专为加速寻向应用开发而设计的其他开发工具,Silicon Labs的产品组合将为开发和设计人员构建广泛的物联网定位服务应用,以满足不同环境和部署的特殊需求。

  该新软件可在Silicon Labs产品组合中拥有最小尺寸的BG22系列蓝牙低功耗(LE)SoC和SiP上运行。该系列产品拥有超低发射和接收能耗(0dBm时4.1mA TX,3.6mA RX),同时配备有高性能、低功耗ARM® Cortex®-M33内核(活动模式27µA/MHz,睡眠模式1.2µA)。总之,这些产品具有行业领先的能效,能够扩展纽扣电池的使用寿命长达十年。

  Borda Technology采用Silicon LabsAoAAoD定位服务以提高运营效率和病人照护的质量

  医护人员总是忙个不停,大到将专用设备从一个房间转移至另一个房间、使用医疗设备为患者进行各项检查、以及对药物进行管理,小到清洁和消毒工作。这些工作涉及了无数单个医疗物品的使用,必须仔细跟踪这些医疗物品,以确保能够在需要时找到、准时送达并清晰记录这些物品。在分秒必争的情况下,这会很耗时。最近的一项调研发现,在一个班次中,护士们需平均花一个多小时来寻找完成工作所需的设备。

  Borda Technology寻求通过利用实时定位服务(RTLS)实现物品跟踪功能来改变这种状况,以减少护士寻找设备所需的时间,从而专注于医护工作。通过在BG22蓝牙SoC上运行Silicon Labs的全新AoA和AoD软件,Borda推出了新的防篡改物品跟踪标签,不仅可以帮助定位物品,还可以在医护人员需做出明智的医疗和业务决策时给出操作建议。例如,Borda提供的解决方案设有警报以防止医护人员使用未经校准的设备,该警报可以提醒医护人员对需要注意的设备加以关注,从而防止危险的、有时甚至会危及生命的医疗事故。

  Silicon Labs以平台为中心的整体蓝牙定位服务和易用的BG22帮助Borda大大缩短了部署其解决方案所需要的时间。曾经部署解决方案需要几个月的时间,现在只需几周即可完成安装并投入运行。

  请至官网了解更多有关Borda Technology如何使用Silicon Labs定位服务的信息。

  利用Silicon Labs方案开始实现AoAAoD

  Silicon Labs全新的蓝牙定位服务解决方案由几个部分组成,现在可以从Silicon Labs和分销商处订购。完整的解决方案包括:

  ·         支持寻向功能的蓝牙软件协议栈

  ·         EFR32BG24 SoC

  ·         EFR32BG22 SoC和SiP模块

  ·         AoA和AoD天线阵列板和参考设计

  该解决方案现已可通过Silicon Labs和我们的生态系统合作伙伴取得。

  Works With 2022物联网开发者大会现已开放报名

  Works With 2022全球物联网开发者大会从今天开始接收听众注册报名,它是面向工程师和物联网开发人员的最具影响力的技术培训活动,旨在帮助他们加速、简化和构建更好的连接设备。今年的活动将于9月13日至15日举行,汇聚了技术品牌商、设备制造商、联盟、开发者以及无线标准和生态系统提供商,他们正在引领着通向更加统一无线体验之路。想要了解更多信息并注册今年的活动,请访问workswith.silabs.com。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈