a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

华为牵手Nordic共建物联网

根据该协议,Nordic 可以为其蜂窝物联网客户提供全面的法律保护,并通过可行、合法的方式来获取并使用华为的高价值标准化蜂窝物联网技术。
资讯频道文章B

  6 月 22 日消息,据华为官网,近期华为技术有限公司与 Nordic 半导体公司签订专利许可协议,华为向 Nordic 及其客户授予了低功耗广域蜂窝物联网标准必要专利的组件级许可,相关专利许可费按照公平、合理和非歧视性(FRAND)原则设置。

  华为和 Nordic 双方通过透明和友好的协商,在短时间内就达成了该协议。

  根据该协议,Nordic 可以为其蜂窝物联网客户提供全面的法律保护,并通过可行、合法的方式来获取并使用华为的高价值标准化蜂窝物联网技术。该协议将给物联网行业带来更大的商业和法律确定性。

  华为欧洲知识产权部表示:“在低功耗广域 LTE-M 和窄带物联网领域,华为拥有领先的标准必要专利组合,这是 4G 标准的一个子集,对物联网具有巨大价值。华为很高兴与 Nordic 达成这项许可协议,这将使能各个行业大规模部署低功耗蜂窝物联网技术,进一步推动全球数字化转型。”

  Nordic 半导体公司表示:“蜂窝物联网领域的专利许可在行业中是一种相对较新的实践,需要有灵活的方案。与华为达成的这项协议,标志着蜂窝物联网行业开始逐步采取全球半导体行业基于 FRAND 原则进行标准必要专利许可的实践。双方进行了合理和务实的谈判,并认识到简化程序将有助于促进市场增长,让包括华为、Nordic 以及 Nordic 的蜂窝物联网客户在内的各方都受益。”

  此前华为知识产权部部长樊志勇指出,过去 5 年累计超过 20 亿部智能手机获得了华为 4G / 5G 专利许可;每年约有 800 万辆获得华为 4G / 5G 专利许可的智能汽车交付给消费者;在视频领域,目前已有 260 家厂商、10 亿台终端产品通过专利池获得华为的 HEVC 专利许可;在 WiFi 领域,华为在积极讨论建立新的专利池,预计每年将为全球超过 30 亿台 WiFi 设备提供一站式专利许可。此外,华为也在与相关机构积极沟通 5G 领域的联合专利运营方案。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈