a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

【AI大会精彩回顾】聚焦行业热点,推动AI安防产业创新升级!

本次大会汇聚了众多行业大咖以及千余名安防产业链上下游行业精英,共襄AI安防盛宴!
资讯频道文章B

  7月28日-7月29日,由深圳市智慧安防商会主办、深圳市商用液晶显示行业协会协办、深圳市海清视讯科技有限公司独家冠名的AI大会(第二届华南AI安防&商显跨界对接会)在深圳国际会展中心希尔顿酒店盛大举行。

  本次大会汇聚了众多行业大咖以及千余名安防产业链上下游行业精英,共襄AI安防盛宴!同时,大会通过直播的方式吸引了近万名线上观众的观看,并受到了行业人士及媒体的广泛关注。精彩纷呈的行业论坛,以及专业精准的资源对接展,为行业产业链上下游资源精准对接提供有力平台,打造了一场前沿、丰富的视听盛宴!

  新兴战略联合党委第一书记陈元致、深圳市智慧安防商会执行会长鞠汶翰、深圳市海清视讯科技有限公司销售总监梁枫、深圳市商用液晶显示行业协会会长徐书龙、深圳市智慧安防商会秘书长赵昕、深圳市智能制造产业促进会秘书长喻波等领导嘉宾出席会议,并为本次AI大会带来了精彩致辞。

▲新兴战略联合党委 第一书记 陈元致

  ▲深圳市智慧安防商会 执行会长 鞠汶翰

  ▲深圳市海清视讯科技有限公司 销售总监 梁枫

  ▲深圳市商用液晶显示行业协会 会长 徐书龙

  ▲深圳市智慧安防商会 秘书长 赵昕 

       ▲深圳市智能制造产业促进会 秘书长 喻波

  随着AI大会启动仪式音乐响起,新兴战略联合党委第一书记陈元致、深圳市智慧安防商会党支部书记崔永明、新兴战略联合党委副书记李洪明、新兴战略联合党委纪委委员孙思源、深圳市智慧安防商会执行会长鞠汶翰、深圳市海清视讯科技有限公司销售总监梁枫、深圳市商用液晶显示行业协会会长徐书龙、深圳市智慧安防商会秘书长赵昕、深圳市智能制造产业促进会秘书长喻波、深圳中科通发投资集团有限公司董事长李昱、深圳中科通发投资集团有限公司执行董事安志华、深圳市真地智能科技有限公司总经理许伟民、深圳市华夏纵横安防科技有限公司总经理纵振东、北京驭光科技发展有限公司总经理尹晓东、上海酷芯微电子有限公司CTO沈泊15位嘉宾,共同为本次活动拉开帷幕。

  一、大咖齐聚

  话AI安防,共探新机

  随着智能技术不断发展,各种新概念、新技术、新产品层出不穷,为安防产业的发展拓宽了道路。本次大会邀请了众多行业大咖进行了内容分享,全方位剖析行业现状、深度解读行业前沿技术,共同探讨未来发展新趋势。

  1.智慧化升级,差异化优势成关键。

  瑞芯微电子股份有限公司产品总监廖朝阳介绍了瑞芯微自主创新打造的高端芯片RK3588。其表示,瑞芯微将通过“AI+8K+感知+连接+显示”的模式,打造下一代旗舰AIOT平台;针对当前疫情防控形势,深圳市海清视讯科技有限公司销售总监梁枫表示其防疫“电子哨兵”以产品形态多样化、“人证码温行”五合一、防控数智化等优势,助力疫情防控常态化体系建设;新疆爱华盈通信息技术有限公司产品总监农长霖介绍了爱华盈通微算法模型小、资源占用少等优势,并表示其可满足普及型尽可能大的市场需求;亚马逊云科技AIoT产品专家夏兴高表示,Amazon KVS以安全合规完善、开发运维方便、产品矩阵丰富等优势,助力全球IPC产业链;北京驭光科技发展有限公司总经理尹晓东介绍了其自研的3D活体算法,并打造了以“器件-模组-算法-系统”的全链条产品方案,实现人脸识别防伪“升维”改革和应用。

  2.破局求新,AI落地。

  面对AI碎片化、落地难、变现难等问题,阿里云计算有限公司高级产品解决方案架构师侯芳玉表示,阿里云打造了端云协同的普惠AI算法,能够支持生活、商业、物业/社区、生产、城市/园区五大应用场景;上海酷芯微电子有限公司CTO沈泊介绍了酷芯创新研发的AR9311 & ARS31芯片,可为视觉硬件提供可靠的可见光+热成像双光谱方案;深圳市瀚晖威视科技有限公司产品总监王虹林带来了AI轻智能与智慧生活的分享,并表示其智家产品系列和政企产品系列正不断赋能行业;南京甄视智能科技有限公司市场总监李腾飞以当前市场痛点为切入点,介绍了其自研算法家族助力各行业领域解决细分场景应用难题的优势;疫情之下如何打破出海贸易壁垒,阿里巴巴国际站深圳大区行业运营专家方媛分享了安防行业出海机遇与布局,并表示阿里巴巴国际站用数字能力普惠广大外贸中小企业,加速全球贸易行业数字化转型升级。

  3. 智能感知,赋能万千行业。

  深圳富视安智能科技有限公司营销中心总经理纵振东通过浅析AI视频感知现状,介绍了其专业智能硬件ODM生态链;深圳云天励飞技术股份有限公司数字城市产品线副总裁邹博,介绍了“星云”计划,其拥有快速产品化能力,可助力行业+AI深度融合;北京清微智能科技有限公司销售市场总监张敏峰介绍了可重构芯片如TX2系列、TX5系列、TX8系列芯片,为智能安防市场提供多样化选择;中山市朗翼智能科技有限公司市场经理梁欣欣表示,朗翼智像推出了红外双视、体温筛查、防爆系列等智能检测设备,可广泛应用于安消一体、电力监测、石油石化等领域,通过AI双视红外,开启安防新视界。

  4. 泛安防加速发展,新机不断。

  新疆爱华盈通信息技术有限公司产品总监农长霖除介绍微算法模型小、资源占用少等优势外,还详细介绍了部分微算法赋能案例,通过算法与场景的结合,让大家深入地了解微算法为行业赋能的能力;当前红外热成像模组在智能消费电子领域应用愈发丰富,武汉高德智感科技有限公司模组线负责人张从容表示,高德智感红外热成像模组可广泛应用于电子哨兵智慧防疫应用、工具型热成像检测工具、安防监控热成像应用、ADAS车载辅助驾驶等;深圳达实物联网技术有限公司售前技术部经理刘涛介绍了物联网技术在智慧建筑的创新设计,并通过传统的办公建筑智能化解决方案、新一代办公建筑智能化解决方案等案例,展示了物联网在不同领域下的相关应用。

  二、臻品云集

  细分领域趋势明显,落地能力是关键

  展区臻品云集,类型丰富。展商产品涵盖芯片、AI算法、云平台、红外测温产品、防疫产品、人脸识别门禁、摄像机方案模组、AI摄像机、智能家居类产品以及停车场系统、通道闸和一些配套类产品如传声器咪头等类型。为打造产品核心竞争力和差异化优势,智能化与便捷性成为了诸多展品争先展示的亮点。

  当前AI安防市场发展迅速,AI摄像机、智能门禁等前端硬件设备作为其主要的落地产品,在近年来得到快速发展。且在后疫情时代,非接触式闸机、人证核验终端设备、红外测温设备等防疫方案与产品也迎来了井喷式增长,为企业带来了新的发展机遇。本次展会上,科技防疫产品也吸引了不少观众的眼球。

  随着智能场景多样化与智能需求精细化趋势愈发明显,企业也在不断寻找差异化的发展路径。但打造新生态、寻求合作契机、实现双赢,已经成为了当下企业发展的共识。在行业产业链条不断变化下,各企业间的竞合关系较为复杂,产业链条开放程度更高,这也催生了更多优质的技术、产品及方案。

展区精彩掠影

  三、璀璨时刻

  第二届AI安防优质企业评选

  颁奖盛典荣耀开启

  由深圳市智慧安防商会及九脉供应链、九脉新视界联合打造的“2021九脉杯·第二届AI安防优质企业评选”颁奖盛典今天同期举办。诸多优质品牌企业汇聚一堂,为我们展现了智能化时代下安防企业品牌力量,更让我们见证了一大批优质企业在创新发展道路上的荣耀时刻。

  当前,安防从产品、技术再到应用等多维度实现了更深层次的变革。AI安防赛道的市场格局已逐渐进入稳定期,企业们积极寻找新的发展契机与路径,越来越多的企业在竞争激烈的市场格局下探索出了自己的一方天地。AI安防优质企业评选,面向行业众多企业进行评选表彰,为企业品牌发展加持!

  本次评选网络票选角逐和评选审定历时一个多月,近60家企业脱颖而出。涉及奖项有:AI安防创新奖、优秀SaaS方案商、安卓生态优秀企业、AIoT优质供应商。

  ▲AI安防创新奖

  ▲优秀SaaS方案商

  ▲安卓生态优秀企业

  ▲AIoT优质供应商

  无论是泛安防格局下产业链条的变化还是行业生态的重构、融合,安防企业始终在智能化浪潮下探索与创新,在智慧安防的热土上深耕,拥抱变化,破局生长。我们坚信,在荣光加持下,安防企业必将迎来更加璀璨的时刻!

  2022年AI大会(第二届华南AI安防&商显跨界对接会)现已落下帷幕,但AI安防探索的脚步还将继续。未来,深圳市智慧安防商会将携手九脉供应链继续在安防产业链的上下游进行深耕、探索,通过高效、精准的资源对接,推动企业产业化升级,助力行业跨界融合,促进安防领域快速发展。

  特别鸣谢

  冠名单位:深圳市海清视讯科技有限公司

  赞助单位:上海酷芯微电子有限公司、深圳市瀚晖威视科技有限公司、新疆爱华盈通信息技术有限公司、北京清微智能科技有限公司、北京驭光科技发展有限公司、南京甄视智能科技有限公司、深圳泰首智能技术有限公司、深圳市真地智能科技有限公司、深圳市创亿欣精密电子股份有限公司、迈享科技(深圳)有限公司、深圳优视智联科技有限公司、深圳市齐胜达科技有限公司

  支持单位:深圳市智能制造行业协会、深圳市电子商会、深圳市零售智能信息化行业协会、深圳市商用显示系统产业促进会

  支持媒体:广东广播电视台、凤凰网广东、众创TV、电子发烧友、芯师爷、A&S、慧聪物联网、中国光电、智慧城市网、潮电智库、维科网、镁客网

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈