a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

熵基科技出席2022中国物联网产业大会并斩获两项大奖

  11月24日,由慧聪物联网、慧聪安防网、慧聪电子网联合主办的2022(第十九届)中国物联网产业大会暨品牌盛会在深圳召开。本次大会上,凭借在智慧物联、智慧出入口领域的强劲创新力、场景化落地能力以及品牌影响力,熵基科技大放异彩,成功斩获两项
资讯频道文章B

  11月24日,由慧聪物联网、慧聪安防网、慧聪电子网联合主办的2022(第十九届)中国物联网产业大会暨品牌盛会在深圳召开。本次大会上,凭借在智慧物联、智慧出入口领域的强劲创新力、场景化落地能力以及品牌影响力,熵基科技大放异彩,成功斩获两项大奖:“2022年度十大物联网解决方案奖”、“2022年度十大出入口控制品牌”。会议中,熵基科技还从数智融合的发展视角,深入解读了多模态生物识别最新的技术趋势,以及在物联网领域所取得的阶段性成果。

  近几年来,包括生物识别和计算机视觉在内的人工智能技术,正在不断提升在不同行业和场景的渗透率,设备数量呈爆发式的增长,AIoT正逐渐成为传统行业智能化升级的重要通道和物联网产业未来发展的大趋势。而从市场产值上看,根据机构IDC的数据预测,预计今年全球AIoT市场规模将达到4820亿美元,2019-2022年复合增长率达到为28.65%;从产业发展上看,AIoT在智慧城市、公共事业、家居、汽车等行业和领域的需求正在逐步放大,应用场景进一步拓展,产业发展前景可期。

  在智慧物联大趋势下,作为一家以多模态生物识别为核心技术的国际化企业,熵基科技围绕创新驱动和全球化的发展方向,经过十多年的核心技术沉淀和丰富的场景实践优势,业务规模的不断扩大,业务边界也在不断拓展,从传统的安全防范延展到智慧出入口、智慧身份核验、智慧办公,以及关联的智慧企业、智慧城市场景应用和服务。

  面向高度碎片化的智慧物联市场,熵基科技依托先进的生物识别技术、计算机视觉技术、物联感知技术和连接能力,携手优秀合作伙伴和客户, 以泛出入口等场景应用为切入点,打通软件、硬件, 构建服务生态和全方位智能联网能力的端到端、全栈式解决方案——其中包括打造熵基云物联网平台、熵基万傲瑞达智能综合管理平台、熵安云通智慧园区综合管理平台等一系列智能应用软件和行业解决方案,面向商业、交通、金融、教育、医疗、政务等不同行业和场景提供创新数字服务。

  此次会议中,熵基科技中国区市场共享中心副总经理胡学慧,以《多模态生物识别技术在物联网领域的应用》为题进行主题演讲,并谈到:在市场需求、政策引导、技术驱动等多重因素作用下,生物识别技术在全球范围取得了快速的发展,行业规模和发展空间不断扩大。不过,由于实际识别系统构建和应用环境的复杂性,在新冠疫情发生之后,单一的生物识别技术的应用局限性被放大暴露出来,融合两种或多种生物特征的多模态生物识别技术,与IoT加速融合,逐步走向规模化商用。当然,目前多模态生物识别主要停留在身份识别、认证和安全管理等方面,应用深度和价值仍有待进一步挖掘;国内外相关的技术标准体系的缺位;数据安全与隐私问题也备受关注。

  他还预测,多模态生物识别技术将会从传统的只提取人体生理特征,向人(如情态)、物理世界、数字世界融合的认证方向发展。非接触式的及贴近业务场景的识别技术、全栈式的技术架构以及更高级的隐私安全防护机制,将成为未来三到五年突破的重点。

3.jpg

  “本次能够获此殊荣,是行业和市场对熵基科技的极大认可,也是熵基科技近年来坚持不懈进行技术创新、真诚服务客户的证明。”值得一提的是,在此之前,熵基科技还荣获“a&s 2022年全球安防50强”(位列第12位)、“a&s 2021年全球AIoT 50强”以及“2020年度中国智慧城市建设推荐品牌”、“企业数字化最佳创新解决方案”,并连续数年斩获“年度十大出入口控制品牌”奖项。

  未来,熵基科技将秉承一贯的长期主义,立足市场和用户需求坚持创新,与合作伙伴和客户一道,不断输出更加适用的场景化智慧物联产品与解决方案,加速推动多模态生物识别、计算机视觉技术服务于千行百业,使能智慧世界进入人们的生活和工作,让每一个人都能享受到安全、便捷、高效的生活。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈