a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

中国厂商突围登榜Omdia竞争力宇宙“十大厂商”,背后是混合云和多云市场新变革

Omdia重磅发布《Omdia竞争力宇宙:2022年全球混合云和多云管理解决方案报告(Omdia Universe: Hybrid and Multicloud Management Solution, 2022-23)》(下称Omdia竞争力宇宙),详细分析了全球混合云和多云管理市场的发展趋势,并从三个维度、11个子类别进行综合评分选出“十大厂商”。
资讯频道文章B

  数字化是现代社会发展变革的重要力量,云计算作为产业数字化转型新基建的重要组成部分,近年来市场增长预期极高。其中,混合云和多云架构是近年来云计算的主要模式和发展方向,增长速度惊人,因为其既可满足企业对自身业务/数据安全的追求,又能以较低成本获得公有云丰富的计算资源,还可充分发挥不同云服务商的个性优势助力企业业务增长。国际权威研究机构Omdia最新数据指出,2021年-2026年,混合云和多云市场复合增长率将超过26%,并将于2026年取得超380亿美元的市场规模。

  高速发展中,混合云和多云市场形成了怎样的竞争格局?当用户希望通过云服务实现业务创新和数字化转型时,不同厂商哪些特性将有助于更快达成此目标?Omdia重磅发布《Omdia竞争力宇宙:2022年全球混合云和多云管理解决方案报告(Omdia Universe: Hybrid and Multicloud Management Solution, 2022-23)》(下称Omdia竞争力宇宙),详细分析了全球混合云和多云管理市场的发展趋势,并从三个维度、11个子类别进行综合评分选出“十大厂商”。值得特别提及的是,安超云(ArcherOS)作为首家登榜的中国厂商,强势于全球市场竞争格局中占有一席之地,发展潜力值得关注。

  图1:Omdia竞争力宇宙:混合云和多云管理市场十大厂商

  Omdia竞争力宇宙主要从厂商产品方案能力 (X轴)、客户体验 (Y轴) 和市场地位 (圆圈大小) 三个维度进行综合评分,并通过可观测性和监测性、混合云管理(本地云)、公有云管理、财务管理和服务模式、运维管理 (规模、交付、配置)、安全管理 (DevSecOps)、数据管理、补丁管理和自动化、报告和集成、市场及应用管理、以及环境可持续性管理等11个子类别功能特点,综合评估各领导厂商的混合云和多云解决方案的差异。

  “安超云”凭借三大优势强势登榜

  “安超云”是一家中国云软件提供商,致力于为政企客户提供高性能、高可用、高效率及易于安装维护的IT基础设施平台,提供一站式VMware全替代解决方案,加速和推动政企上云和数字化转型进程。

  在强者如云的Omdia竞争力宇宙中,安超云凭借较强的混合云管理、公有云管理和安全管理水平,荣登全球混合云和多云管理市场十大厂商榜单,成为该领域首家登榜的中国厂商。Omdia指出,对于中国大陆地区的客户而言,安超云本地市场能力令人印象深刻,十分值得被列为考察对象;而在全球市场,安超云也在逐步扩大产品服务能力,发展后劲足。

  图2:Omdia竞争力宇宙:安超云综合得分分析

  Omdia具体分析指出,安超云管理平台是面向混合IT,以多架构适配、多功能扩展、多环境支持为特性的云管理平台,可为政企用户提供异构多集群纳管服务,增强网络互联特性,同时依托资源编排、云安全、云原生、云容灾等平台服务能力,助力用户IT运维人员对庞杂的数据中心软硬件设备、各类应用负载和复杂网络拓扑进行集中管理、统一运维,满足用户业务自助式交付、快速平稳运行、弹性扩缩容以及灵活升级迭代的多元化需求。

  安超云的优势得分项还包括公有云管理和安全管理。Omdia强调到,安超云与阿里云的整合程度引人瞩目,非常契合中国本土市场——其可以直接管理阿里云服务器和其它资源,并能通过使用相关的 API 来获得其他云的可见性,还可实现将信息发送到 ArcherCM 的监测和警报功能。

  在安全管理方面,安超云提供了一系列扫描和检测功能,如合规性扫描、漏洞扫描、威胁扫描等,用于检测云原生环境的安全性,并提供防火墙和数据安全工具来确保网络和存储安全。安超云还提供可防止分布式拒绝服务 (DDoS) 攻击的解决方案,并在尝试拦截并成功阻断后进行清理。安超云平台提供多种角色,并支持自定义角色,系统在身份验证、权限识别和访问控制方面对每个角色进行控制,从而能够确保不同场景下的系统安全。

  中国正处在数字经济蓬勃发展的潮起之时,通过云计算等数字技术“以数强实”正在迸发巨大能量。对于安超云等中国混合云和多云管理市场参与者而言,扎根本地客户实际需求、具体场景进行技术创新和模式重构是获得市场认可的主要途径,但同时,参与全球性竞争力综合评选,在更激烈的洪流中洗炼筋骨,也是提升市场竞争力、收获推动增长飞轮的一大助推力。

  行业领军者:单项突出或均衡发展

  在Omdia混合云和多云管理竞争力宇宙中,VMware再次获得总分冠军,同时也是各子类别得分都高于平均水平的两家供应商之一。VMware胜出的最大优势在于它能够跨多种技术在任何环境中运行,它所支持的众多云和操作系统也充分展示了其强大的异构能力。

  图3:Omdia竞争力宇宙:VMware综合得分分析

  Omdia具体分析称,VMware 最强的子类别是公有云管理,得分为该类别最高。基于VMware的解决方案,客户可以在本地环境、AWS、Azure 和 GCP 等公有云中原生部署和管理工作负载。Omdia极为赞赏VMware这种赋予云管理员对公有云网络和安全策略等集中管理的能力,以及更重要的对“Day 2”运维的支持等。

  在混合云管理方面,VMware同样排名该子类别的第一,具有极强的优势。VMware 可以覆盖戴尔服务器和存储、HPE 服务器和存储、思科服务器、Pure 存储、NetApp 存储以及 NVIDIA GPU 等,全都使用 Management Packs 进行监测。对于物理网络监测,有多种集成可用来构建整个拓扑结构,以帮助进行 Day 2 运维和故障排除。

  VMware另一个值得一提的优势是可观测性和监测性。不管是IaaS,还是PaaS,VMware 都能够监测它们的使用情况和变化情况。对于所有环境,VMware都可以使用人工智能预测剩余时间、剩余容量、推荐大小,以及留给虚拟机、主机、集群、数据存储等的剩余磁盘空间。Omdia 认为,VMware 覆盖的广度和深度是它再次无可争议地成为全球混合云和多云管理市场领导者的关键原因。

  与VMware在多个子类别拔尖不同,HPE成为Omdia竞争力宇宙第二大厂商的关键因素在于各项均衡,且与VMware同为子类别得分均高于平均水平的两个供应商之一。HPE GreenLake 是一套管理服务和管理工具,用于控制、调配和优化混合云环境,可减轻企业和机构在工具、人员和培训方面的投入,并通过 AI 驱动型业务洞察,将风险降至最低。

  图4:Omdia竞争力宇宙:HPE综合得分分析

  Omdia详细分析指出,对于HPE而言,其领先行业的三大优势分别是混合云管理、可观测性和监测性以及公有云管理。Omdia对HPE混合云管理方法印象深刻:HPE 的解决方案将人员、流程和平台能力整合到一起,能够在混合云或多云资产的各种环境中提供统一和一致的客户体验,而且通过自动化和分析功能简化了 IT 管理员的日常工作。此外,HPE GreenLake 作为一项服务,配备了支持技术人员,可随时协助或管理客户的资产。Omdia 强调,从设计到制造和最终产品部署的整个过程,HPE 对环境可持续性的重视可圈可点。

  从可观测性和监测性来看,HPE GreenLake擅于利用合作伙伴的综合能力,提供广泛的监测和管理服务。例如,针对不同平台的算力、存储、网络等的精细化监测。此外,HPE 还为 IT 安全和监管合规提供管理服务,并允许客户把数据存放在需要的地方,从而保障数据安全等。

  在公有云管理方面,HPE GreenLake 通过广泛的开放 API,可实现对AWS、Azure 和 GCP 进行本地管理。Omdia 注意到,HPE GreenLake 解决方案将本地环境及 AWS、Azure 和 CGP 云网络视为 HPE 解决方案的一部分,正是这种建立伙伴关系的能力使其解决方案变得如此吸引人。

  唯一潜力者揭示登榜门槛

  在Omdia竞争力宇宙中,Ubiqube 是唯一一位“潜力者”。Ubiqube 是专注于混合云管理和 IT 基础设施自动化的成长公司。Omdia指出,Ubiqube获得的客户体验分高达89%——对于一个相对小的公司来说,这表明它找准了自己的定位,是值得混合云和多云市场关注的新供应商之一。

  图5:Omdia竞争力宇宙:Ubiqube综合得分分析

  在Omdia看来,Ubiqube最为突出的优势可观测性和监测性,其MSActivator保障模块尤为值得关注。它可以监测自己管理的云平台资源,包括部署的工作负载和应用,以及管理程序;还可以监测私有云的裸机层。它使用默认协议,比如简单网络管理协议 (SNMP) 或专有 API 来获取所需信息。

  值得一提的是,Ubiqube的一项优势在于补丁管理和自动化。Omdia 认为,Ubiqube所用的方案令人耳目一新。实际上,凭借收集到的操作系统和固件信息,IT 管理员可以通过使用供应商命令行接口 (CLI) 或 API 构建定制的工作流,从而实现补丁升级的自动化。在没有在线资源库的情况下,可以先在 MSActivator 上加载补丁镜像,然后在用户界面上手动触发工作流,或使用 API 安排或自动触发工作流。

  角逐无处不在,发展是唯一路径。从Ubiqube的登榜可见,在快速发展的混合云和多云管理市场,新兴的小型厂商也可能获得超新星爆发般的关注,关键要点在于用好各种资源、找准自己的定位,并培养愿意为你的服务买单的忠实客群。Omdia竞争力宇宙欢迎各具特色的混合云和多云管理厂商参与新一轮综合评分。

  Omdia 由 Informa Tech的研究部门(Ovum、Heavy Reading和Tractica)与收购的IHS Markit 技术研究部门合并而成,是一家全球领先的技术研究机构,拥有逾400名世界级专家分析师和咨询师,覆盖150个科技市场。每年,Omdia收集3.95亿个数据点,并以此为基础推出3,000多份研究报告,服务于14,000多家订阅用户,遍及数千家科技、媒体和通信企业。凭借这样的广度和深度,Omdia能够支持整个科技生态圈的客户连点成线、统揽全局。《Omdia竞争力宇宙:全球混合云和多云管理解决方案报告》新一轮综合评选即将启幕,欢迎混合云和多云管理厂商联系Omdia分析师团队获得最新信

  (本文图片由Omdia提供)


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈