a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

无线传感器网络的必备条件

无线传感器网络的主要组成部分是数字传感器。无线传感器的主要必备条件是一个被降低的波形因数、低能耗以及有效工作范围,其有效工作范围与所发射的无线电信号强度和能耗均成正比的。
资讯频道文章B

  无线传感器网络的主要组成部分是数字传感器。无线传感器的主要必备条件是一个被降低的波形因数、低能耗以及有效工作范围,其有效工作范围与所发射的无线电信号强度和能耗均成正比的。无线传感器网络必须具备高效性、可靠性和可缩放性,它们还应该能支持数量众多的传感器节点(10,000~100,000个)。其另一个必要条件是极低的维修需求。无线传感器通常都安装在偏远地区,人工介入,即使是像更换电池这样简单的事也是很困难和昂贵的。因此无线传感器的能耗一定要极其低,以使其在一个电池更换周期内可以运行几个月甚至几年。

  基于这些原因,人们已经研发出了几种不需要电池的解决方案。它们以能量搜集技术为基础,可以从环境中汲取运行所需要的能量。它们通常能利用太阳能、热能或振动所带来的能量。再有,传感器必须能够现场编程和自我设置;即使在有一个或多个故障传感器存在的情况下,网络也能正常运行。信号发送率通常不是问题,因为在大多数应用中,传感器所产生的数据量不是很大,能以非连续方式来发送。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈