a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

NVR的发展及应用

针对前端网络视频产品而言,随着网络视频监控时代的到来,由于用户对于整个系统成本效益或效果的考量,在同一个监控系统中很可能会接入多个不同品牌的前端产品,以利用各种不同产品的强项组成对用户来说最实用也最适用的系统。
资讯频道文章B

  【安防知识网】针对前端网络视频产品而言,随着网络视频监控时代的到来,由于用户对于整个系统成本效益或效果的考量,在同一个监控系统中很可能会接入多个不同品牌的前端产品,以利用各种不同产品的强项组成对用户来说最实用也最适用的系统。不像模拟摄像机,不管什么品牌的产品都输出相同标准的模拟视频信号,目前所有前端网络视频产品厂家所使用的协议几乎都不尽相同,所以对NVR的开放层度也提出了相当高的考验。

  针对NVR系统本身来说,也需要具有足够的开放性,除了能管理视频外,还要具有能整合其他系统或被其他系统整合的能力。现在统一平台、多业务管理,也是一种提高管理效率的发展方向。

  零售业

  通过将POS交易信息叠加至视频画面上,可帮助客户快速建立防损系统。通过关键字及时间段查询,可迅速查找到相关可疑录像片段进行回放,除了可以为用户提供可靠的视频证据外,也为用户提高了管理效率。另外还可以通过结合人数统计功能,为商家提供可靠的商业决策数据。实例如图1。可将POS交易信息叠加至视频画面上,帮助客户快速建立防损系统。

图1  在零售业,通过使用NVR,可将POS交易信息叠加至视频画面上

  连锁业

  除监控录像功能外,NVR主要用于公司管理者对连锁店铺的实时管理,是一个现代化的直观管理手段。凭借NVR网络管理优势,可采用前端分布式存储,后端NVR集中管理的方式。系统弹性高,店铺数量调整或店铺内前端网络视频设备的增减,后端都可轻松管理。若采用传统DVR方式,则每个店铺都必须安装DVR,架构显得复杂,维护量大。以目前NVR的能力,同时管理上千个店铺的监控前端设备,已可以轻松完成。实例如图2。

图2   目前,NVR可以达到同时管理上千个店铺前端视频监控设备的功能[nextpage]

  楼宇、企业

  通过整合企业、楼宇出入口处的门禁系统,NVR系统将刷卡人所刷门禁卡的卡号与系统中的信息进行比对,并将持卡人信息及照片叠加至监控视频。不仅可以方便地查处代打卡现象,也可快速查询特定卡号在相关时间段内的出入视频录像,极大地提高管理效率。实例如图3。

图3  通过使用NVR,不仅可以查处代打卡现象,也可快速查询特定卡号

  博物馆等特定场所

  网络摄像机或视频编码器可方便灵活地部署在需要的地方,通过NVR的集中管理,博物馆管理层可方便地通过PDA手机浏览即时视频,或回放以往录像。通过结合可疑物体报警功能,可监测博物馆内出现的可疑物体,也可以对贵重展品进行监控,若贵重展品有移位或被移动,NVR都会发出报警信息。实例如图4。

图4  通过NVR集中管理,博物馆管理层可通过PDA手机浏览即时视频

  交通、停车场

  现有的车牌识别及停车场管理系统,已支持采用网络摄像机及视频服务器作为视频来源。通过整合NVR的应用,可方便地通过车牌号码、时间段、车主姓名等信息快速搜索相关视频录像。若进行大规模联网应用,可实现车牌、车主信息的集中管理,录像资料分布式存储,集中远程查询调阅。实例如图5。

图5  NVR应用,可方便地通过使用车牌号码等信息快速搜索相关视频录像

  电视墙集中监控

  NVR系统不仅可以控制解码设备,把前端网络视频设备的网络信号解码成模拟视频信号输出至监视器,实现模拟电视墙。也可以通过数字矩阵或IP矩阵的方式,将由任意前端网络视频通道组合的多分割画面输出到数字大屏幕,组成大屏幕数字矩阵。实例如图6。

图6 NVR还可以通过数字矩阵或IP矩阵的方式,将由任意前端视频组合的多分割输出到数字大屏幕

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈