a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

智能家居中心能够连接一切设备吗?

  随着物联网技术的普及,很多朋友可能会开始尝试智能家居产品,比如入门级的智能灯泡、无线监控摄像头等等。但随之而来的问题便是,你会
资讯频道文章B
  随着物联网技术的普及,很多朋友可能会开始尝试智能家居产品,比如入门级的智能灯泡、无线监控摄像头等等。但随之而来的问题便是,你会发现它们都各自为政,你需要在手机上下载不同的应用程序,如果超过3个,那么事情就会变得相当混乱。

  显然,一个统一的平台是必要的。比如你等不及进展缓慢的苹果HomeKit,可以考虑一款智能家居中心,比如Revolv、Staples Connect等产品。但问题是:它们的兼容性如何、使用体验足够方便吗?我们不妨来看看Revolv的实际试用情况,来看看智能家居中心究竟是连接一切的核心还是鸡肋。

  Revolv支持哪些设备?

  Revolv支持7种不同的智能家居连接协议,包括最主流的Insteon、Z-Wave和WIFI。另外,该公司还表示,通过固件更新,Revolv还有进一步支持新标准的可能性。具体产品方面,Revolv提供了75个产品清单,包括知名品牌的智能门锁、温控器、监控摄像头等等,但并非全部。比如在测试中,我们发现Dropcam摄像头及Honeywell恒温器无法连接。

  事实上,Honeywell恒温器本身拥有三种不同连接协议的款式,这也说明了目前智能家居市场是多么地碎片化。我们测试的是WIFI款式,但Honeywell还加入了专有的Redlink技术,包括独立硬件网关,所以无法连接Revolv。

  开始使用Revolv

  

 

  Revolv是一个红色的、塑料材质的泪滴型设备,体积不算很大,可以通过WIFI连接到无线路由器上,所以你可以把它摆放在任何地方。下载Android或iOS版本的专用应用,就可以初始化设备、并实现各种功能。有趣的是,它的配对形式使用了基于光传感器的莫尔斯代码,只要把手机屏幕向下靠近Revolv的发光点就可以完成了。

  应用程序的设计还是相当简洁的,主要分为设备及控制类别,你可以在这里看到兼容的各种类型设备,创建各自种类,并实现联动。联动规则方面,支持手动操作、定时触发、设备间的互联性触发及基于位置识别的Geosense自动触发(手机位于家的半径100米范围内)。

  如何测试?

  为了确保公平性,我们使用了思科E4200及E2500两款不同路由器进行测试,同时使用Moto X(Android 4.4.4)及iPhone 4(iOS 7.1.2)作为控制设备。下面是几款主流智能家居设备的实际测试结果:

  Sonos Play:1无线音箱

  

 

  Sonos Play:1可以快速地被Revolv识别并正确连接,并且能够通过Revolv应用直接访问Pandora流媒体播放服务,还是非常方便的。不过,Android版本的应用体验并不好,我们一开始无法找到设置保存的按键,这是一个设计上的Bug,而iOS版本则使用了自动保存机制,更加方便。

  至于实际播放效果,Sonos Play:1的音质一如既往地出色,但存在偶尔的连接问题,另外你需要权衡音箱、Bridge桥接器和Revolv的摆放位置,三者不能距离太远。

  Insteon迷你遥控器

  

 

  Insteon迷你遥控器是一个物联网式开关,可以控制兼容的智能家居设备。它与Revolv的连接情况很理想,我们可以使用它控制Sonos音箱、电灯开关等等,没有任何问题。

  飞利浦Hue智能灯泡

  

 

  飞利浦Hue可以说是最知名、最普及的智能灯泡,它拥有一个自己的桥接器,需要连接到WIFI路由器上。Revolv的应用程序提供了改变灯泡颜色、亮度、组别编制等功能,实际使用过程很顺利。

  Insteon智能调光器

  

 

  一开始我们使用了贝尔金WeMo调光器进行测试,但并未成功,取而代之的是这款Insteon调光器。将LED灯具插入其中再连接到电源上,就可远程调节灯光亮度,Revolv的支持同样很顺利。

  Yale YRD220智能门锁

  

 

  最后我们测试了Yale YRD220智能门锁。它能够自动加入到Revolv的网络中,使用应用程序可以进行开关锁、闪烁灯光、广播语音等操作,表现良好。

  总结

  总得来说,Revolv的整体表现还是令我们满意的。除了个别产品之外,它提供了广泛的智能家居标准及兼容性,并且内置的四种模式可以有效实现自动化应用,有效地组织这些产品,使它们发挥更大作用。

  当然,缺点也是不可避免的。首先,Revolv没有提供任何安全控制,如果有人偷了你的手机,无法通过远程方式注销设备,这就意味着小偷如果知道你家地址,可以用手机轻松开锁进入。其次,一些稳定性的小毛病还有待加强,这个部分可以通过不断完善固件来实现。所以,我们认为,在智能家居平台极为混乱的情况下,一款智能家居中心是有一定必要的,但你仍需要做很多前期工作,比如判断设备是否兼容,而后续使用中也可能会遇到一些小麻烦。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈