a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

门禁读卡器不能读卡是什么原因引起的

门禁读卡器不能读卡是什么原因,本文将介绍门禁读卡器不能读卡的原因分析。
资讯频道文章B


  门禁读卡器不能读卡是什么原因引起的,如果门禁系统刚安装时使用一切正常,使用一段时间突然间读卡器不能读卡,排除问题:

  第一步,检查电源是否正常工作

  第二步,检查读卡器是否损坏

  第三步,检查读卡器周围是否有强磁干扰

  如果以上几步都排除,读卡器依然不读卡,可以确定为以下故障原因:

  读卡器设备使用一段时间会产生一些静电,常时间静电积累造成用电量过大,使用时间越短出这样的问题说明读卡器老化过快。

  解决问题:

  安装前要选择质量好、功率大门禁专用电源,如使用后出现这个情况就把电锁与读卡器分开供电,另加一个电源给读卡器单独供电。

  门禁读卡器读卡速度慢感应距离变近了排除问题:

  第一步:读卡器是否安装在金属上;

  第二步:是否为进出刷卡,如进出刷卡看两个读卡器间距多少。

  故障原因:

  读卡器如装在金属上,因为金属有屏蔽功能,读卡器发射的电波一部分被金属屏蔽了。如进出刷卡,两读卡器安装距离过近也会出现同样的问题,两个读卡同时发射电波,电波相互干扰会造成读卡慢,过近的会不读卡。

  解决问题:

  安装时要观察读卡器安装环境,如读卡器后面为金属在安装读卡器时间要在读卡器后面加装一块塑料板(特殊材料)如要进出刷卡,两读卡器要错开30CM,如条件不允许,要在其中一个读卡器上加装一块屏蔽板。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈