a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

RFID帮助台湾土地测量局提升效率

土地测量技术也能用上RFID技术了。
资讯频道文章B

  台湾测绘中心(NLSC)正使用RFID技术来确认位于台中的办公场所中的土地勘测地图。尽管NLSC拥有一些地图的电子版本,但1989年前的勘测地图仅有纸质版本。

  该场所共存储有超过200000个纸质地籍图,律师、房产中介等通常会查阅这些地图。这些地图通常粘贴或堆叠在货架中。该系统是由EPC台湾提供的,使用了手持及固定式读取器,无源超高频标签,一个RFID打印编码机,以及用于管理读取数据并将数

(NLSC将Alien ALN-9720标签粘贴到每个地图活页夹的脊柱上)

  对于台湾来说,维护地籍记录一直都是件复杂、混乱的问题,这是由于历史原因私有领土的界限多次进行了重绘。日据时期,领土边界进行了一次调查及确认,此后大多数土地重新进行了调查。其结果是,因多次调查的不同结果造成的领土界限问题成为了一个法律冲突的源头。NYSC成立于1947年,一直在调查,检查及电子测绘宝岛土地。目前,大约还有3成土地还需要进行调查以完成地籍测绘。

  EPC台湾总裁T.H. Liu称,纸质地图的定位是一个很大的问题。起初,该机构是根据图纸的编号进行分类及存储的,但是这种方法很难进行库存盘点已确认所有地图都在现场(需花费很长时间)。因此,该机构联系了EPC来开发一款RFID系统以快速确认地图位置,进行日常盘点并记录借出归还。

  EPC帮助NLSC使用Zebra R110Xi4编码机编码标签。这两家公司总共编码了超过20万个ALN-9720标签,这些标签附着到了地图的右上角及存储的活页夹上。这些地图的尺寸通常为30cm*40cm,一小部分为60cm*80cm。Liu称,公司在附着标签前测试了标签的读取率,以确认标签的最佳附着位置。最终,公司选择了地图上方或活页夹上,这样工作人员手持读取器便可读取到它们。这些标签是使用无酸胶水连接的。

  EPC还提供了软件,在库存盘点及借出归还期间读取标签ID。需要某地图时,工作人员需使用ATID AT870手持读取器在货架上寻找并将其带到借出台上,借出台上放置了一个内置集成天线的台面Alien ALR-9650读取器用于读取标签ID并将其发送到软件上,从而表明该地图已被借用。接着,工作人员输入借出人名字。归还时,台面读取器会再次读取标签并表明地图已归还。

  此外,工作人员还会定期携带手持读取器进行库存盘点。软件将记录每个标签的ID,列出可能丢失的地图列表。该软件还会将库存数据传输到现有的地图管理软件内。

(台湾土地测绘中心架子上存储有超过200000个纸质地籍图)

  2012年,该解决方案测试了6000个标签,一个手持读取器以及一个单独的软件。从那时起,EPC就和NLSC开始在所有地图上附着标签,安装借出归还台面读取器并将RFID软件和现有软件互相整合。该系统于2015年1月开始投入使用。

  NSLC专家Feng-Ming称:“使用这一系统,找寻时间缩短了,库存信息也更及时更精确了。”
 

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈