a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

3D打印完整机器人来袭!打印完毕可自行行走

有什么比3d打印机器人部件更酷炫?当然是打印整只机器人咯!
资讯频道文章B

  有什么比3d打印机器人部件更酷炫?当然是打印整只机器人咯!

  近日,MIT计算机科学与人工智能实验室科学家研究如何优化一台Stratasys 3D打印机,让其不仅能打印出坚硬灵活的材料,以让机器人移动,还能同时注入液体来打造工作液压系统,这样这台3D打印机可以一次性打印一只完整的、液压驱动的机器人。

  加入马达和电池之后,机器人甚至还能自行站立,从打印机中走出来。

  在近日举行的IEEE机器人与自动化国际会议上,MIT科学家们详细陈述了这只能站立、会行走的机器人的打印过程,描述了如何优化一台3D打印机,用一张能识别液体打印材料的芯片代替嵌入式无线射频识别芯片,以让液体成为打印材料。

  之前该团队使用的Stratasys Objet260 Connex打印机可以打印胶体,但是一遇到一种特殊的紫外线便会变硬,而因为紫外线并不会影响液体,液体可以装载在打印箱中成为打印材料。这样一来,打印机可以一次性打印完整的液体部件,同时也能打印不同硬度的材料,让机器人既坚硬又灵活。

  据报道,使用此方法打印的机器人无需拼装,打印箱也无需挤出气泡,这样打印材料就是完全密封的了。运用压力和完全封闭系统的液体打印比拼装打印更加强大,更加高效。

  运用同款3D打印技术,研究者们也能一次性打印出齿轮泵和柔软灵活的夹持器。

  不过MIT团队表示要生产这样的3D打印机器人还面临一些挑战,因为这种打印方式牺牲了机器人身体部件的力量和寿命。不过,虽然前路尚漫漫,但从看长远来看,从机器人制造业到工业,它能运用于各行各业。而只需轻按按钮就能一次性打印一台完整的机器人,也是一个不小的成就。

  毕竟,讲道理的话,谁不希望无需组装就打印出一只完整的机器人呢?

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈