a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 测评 > 正文

海康威视DS-2TD5566T-15/V2热成像双光谱MINI云台

这台型号为DS-2TD5566T-15/V2的热成像设备,在配置和性能上非常的强悍,而且外观打破了传统热成像云台大而笨重的形象,带来了不一样的监控体验。
资讯频道文章B

  在疫情防控的关键时期,热成像技术被带上“黑科技”的光环,并成为抗疫的第一道防线上的主角担当。事实上,这项技术早已在防火、防盗、测温以及安防等领域施展拳脚,并且在不断向垂直行业纵深拓展,持续扩大应用版图。近期,海康威视推出一款MINI版热成像双光谱云台,这台型号为DS-2TD5566T-15/V2的热成像设备,在配置和性能上非常的强悍,而且外观打破了传统热成像云台大而笨重的形象,带来了不一样的监控体验。

  MINI造型,高集成实力强悍

  从外观设计来看,海康威视DS-2TD5566T-15/V2热成像双光谱MINI云台(下称海康威视热成像双光谱MINI云台),使用了高亮白色与灰色结合的配色,并且搭配反光度较高的钢琴烤漆工艺表面处理,让整个云台有着非常高端、简约的视觉冲击力。

  云台机身采用高集成的一体化结构。基于模块化设计,保证结构紧凑,装配合理;并且对各结构部件进行仿真分析,优化设计,寻求可靠性与轻量化的最佳结合点,在满足要求的前提下做到传动级数尽量少。

  相比传统产品,云台整机重量(小于4.5kg)降低了超过75%,体积也有一定“瘦身”。在电力巡检领域,国网要求小型化巡检机器人整体重量<40kg,紧凑精致的身段,在给增加机器人其他功能创造空间的同时,更好地保障了巡检机器人运行过程中整机平稳性。

  作为一款MINI版热成像平台,这款云台可谓麻雀虽小,五脏俱全。机身内部,搭载了热成像机芯、可见光机芯、云台等核心模块,并内置拾音器,支持语音对讲,采集距离5米,极大地方便了用户控制中心远程指导现场运维人员检修操作,及时信息交互。

  此外,云台可见光摄像单元集成补光灯,最远补光距离30m,亮度、角度根据场景智能调整。当地下管廊、配电室等无光环境下热成像发现设备异常点,自动补光功能可以立即配合抓拍取证,方便后续坏点定位检修。还有,云台在可加光外部防护罩上增加了雨刷,适应雨水和灰尘易堆积环境,免除人工处理周期,长期保证视频画面效果。

  双光同步,超强成像性能

  海康威视热成像双光谱MINI云台,集成了高精度的红外热成像系统和星光级的可见光系统。其中,热成像分辨率达到640×512,可见光系统可达1080P的成像质量。用户基于单一IP可以同时浏览、传输热成像与可见光影像。同时,也采用了最新的3D降噪技术结合图像增强技术,能够提供丰富的细节,生成更清晰的热成像,让用户能够更容易识别目标。在电力巡检或生产自动化场景,可见光与红外热成像紧密配合,便于查找热源以及设备故障状态,保障设备安全稳定运行。

  MINI云台还支持水平和垂直方向巡航扫描。其中水平视角范围高达360°,垂直视角范围为-90°~ 90°,观察范围广,视距更严,系统后台远程灵活操控,实现监控无盲区。

  测温精确,智能识别报警

  海康威视热成像双光谱MINI云台, 搭载了自研的智能分析技术,使得设备具备自主感知、图像识别、深度学习能力。基于超温诊断算法和移动人体监测算法,以及独特的3D定位、智能点火检测功能,云台可灵活地进行超温、入侵AI诊断,实现对设备超温以及重要场所人员、车辆入侵的智能诊断并报警。值得一提的是,用户可通过WEB端、软件客户端等多种形式接收前端监测设备的报警信息,提升应对危机情况的应急能力。

  云台还支持温度异常报警功能,通过对目标物体的红外辐射探测,实现精准高效测温。在超大测温范围(-20℃~150℃或0℃~550℃)范围内,测温精度达±2℃,可以精准监测设备内部故障的微小缺陷;同时支持全屏温度获取,热图获取,原始测温数据获取,方便用户进行二次开发。

  该云台还有一大亮点便是极低的功耗。云台采用高转换效率的电源芯片,减少折损;并通过算法优化,降低平台负载,进而降低整机功耗。在热成像、可见光同时预览,水平、垂直同时运动,白光补光同时工作情形下,整机最大功耗18W。

  IP67 级防护 与机器人完美搭档

  海康威视热成像双光谱MINI云台集于近距离测温、小型化、重量轻、功耗低等特点于一身,与同类产品相比,具有更高的防护等级。云台达到了IP67的防护等级,通过了EMC4检测,内置TVS 6000V防雷、防浪涌保护。在110KV以上变电站巡检场景中,因为电气设备众多,电磁干扰十分严重,得益于它在抗电磁干扰方面的有益表现,云台可以长期保持持续稳定运行。

  海康威视热成像双光谱MINI云台推出的初衷,是实现其与机器视觉、机器人技术的融合,助力电力巡检、工业过程控制等领域的生产制造环境迈向更高的智能化水平。云台底部、侧面皆可提供出线可选,适用于各种机器人不同的集成方式,包括110KV及以上智能变电站巡检机器人、配电房轨道机器人、仓储巡检机器人、地下综合管廊轨道机器人、城市巡检机器人。此外,云台还支持倒装,同时适用于室外巡检机器人正装、室内挂轨机器人倒装多种场景下机器人多样安装方式。

  产品特色:

  1、测温精准:范围:-20℃~150℃或0℃~550℃;精度:±2℃或读数的2%(取绝对值最大);

  2、高集成度:单IP双通道输出;内置拾音器,支持语音对讲,采集距离5米;最远补光距离30m,远、近光灯自动切换;可见光自带雨刷;

  3、功耗低:整机最大功耗≤18W(热成像、可见光同时预览,水平、垂直同时运动,白光补光同时工作);

  4、智能报警:基于超温诊断算法,云台可灵活地进行超温、入侵AI诊断,实现对设备超温以及重要场所人员、车辆入侵的智能诊断并报警。

  专家点评:

  随着安防市场进一步细分化,行业的个性化需求日益彰显。因应智能电网、智能制造等细分市场的需求,海康威视推出这款具备明显差异化特征的热成像云台。DS-2TD5566T-15/V2系列,不是进行简单的硬件堆叠,而更像是一套具有高附加值、符合细分市场需求的整机解决方案。其搭载机器人、机器视觉等技术,未来将帮助各行各业的生产制造环境迈向智能化。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈